时代广场的蟋蟀读后感字
这学期,老师让我们看了一本非常好看的书《时代广场的蟋蟀》让我深深爱上了里面那只有音乐天赋的小蟋蟀——柴斯特和他的朋友们。
这本书中讲的是蟋蟀柴斯特的故事。它爱家乡,但因为贪吃到了纽约,在那儿,它认识了两个形影不离的好朋友,塔克老鼠和亨利猫,还见到了一个对他很好的小主人玛利欧,但他最后还是在塔克和亨利的帮助下回到了家乡。
柴斯特是一只很聪明的蟋蟀,它那动听的歌声让它的小主人家的生意红火了起来。我想:“我有这样的一只蟋蟀该有多好啊!”这本书中,表现出了那种美好的友情,亨利猫和塔克老鼠不但是柴斯特的好友,同时,两个动物也是形影不离的好朋友。亨利十分善良用书中话说:“这只猫善良的实在是没法说”。
柴斯特充满了对家乡的留恋,这是我读书时体会出来的,老家是最温暖的。
这是一本让我欢笑、让我流泪的书,你也买一本看看吧!