时代广场的蟋蟀读后感字
你知道《时代广场的蟋蟀》是谁写的吗?对了,就是乔治·塞尔登写的。今天我读完了这本书,感触颇深。
这本书内容丰富多彩,讲了一只蟋蟀柴斯特因腊肠香味的诱惑,跳进了一个野餐笼子,来到纽约时代广场的地铁站。卖报的小男孩玛利欧听到了它的鸣叫,收养了它,并认识了小老鼠塔克与猫咪亨利。三个好朋友在晚宴上忘乎所以,而柴斯特就在这时,把自己的音乐天赋展示给地铁的人们,它又用无与伦比的鸣奏取得小男孩玛利欧母亲的欢心,又让他们家报摊的生意旺起来了。全纽约的人都在倾听一只小小的蟋蟀天籁般的鸣奏。
我喜欢小男孩玛利欧这个人物,他为了收养蟋蟀柴斯特,不怕妈妈骂他,每天晚上在报摊卖报时,与柴斯特玩得不亦乐乎,他的性格特点是:勇往直前,不怕风雨,只为了收养一只小小的蟋蟀经历了多少风雨,几本最贵的杂志被烧掉了,妈妈多少次逼他放掉柴斯特。
《时代广场的蟋蟀》适合我们这个年龄段的孩子阅读,希望你也读一读这本童趣书。