安徒生童话读后感字
寒假期间,我读了《安徒生童话》。其中让我印象最为深刻的是《野天鹅》。
主人公艾丽莎在编制解救哥哥的衣服时遇到很大的困难:刺手的荨麻、恐怖的吸血鬼、大主教的诽谤,最让她感到痛楚的是为哥哥悲惨命运而生的焦灼。但她勇往直前,不畏艰险,最终救出她的哥哥们,自己也获得了国王真正的爱。
艾丽莎的意志让他坚持了下来,印象最深的就是艾丽莎被大主教诽谤而没有说一个字----因为一旦说话,她的哥哥就会死掉。为了她的哥哥,她忍受了那么多的痛苦和侮辱。最终,她坚持下来了。
她的毅力非常值得我们去学习。如果我是她的话,我一定会说出自己的苦衷,和国王过上幸福的生活。
所以,只要坚持不懈,就一定可以成功。