安徒生童话读后感字
我读过很多书,但只对一本书情有独钟,那就是——《安徒生童话》,不是因为有好看的人物,也不是因为故事讲得很好,而是给了我很大的感动。你知道为什么要这么说吗?现在我就带你去看看吧!
《丑小鸭》让我知道了努力就会有收获。丑小鸭虽然很丑,但后来都变成了一只美丽的白天鹅,让我感受到了之前的同情,到后来的愉悦。
《卖火柴的小女孩》她虽然凄惨,但安详地去了天堂。让我感到可惜,但看到她最后去往了天堂,我就放心了,希望她下辈子能生活富裕。这个故事让我知道了珍惜现在所拥有的,才是最真实的。
《野天鹅》这个故事让我知道了要勇于克服困难,坚持不懈。只要有勇气和毅力,一定能成为最后的胜利者。艾丽莎就是因为敢于克服困难,坚持不懈,最后和王子过上了幸福美满的生活。她被王后逐出皇宫时我很生气,但后来看到她过上幸福生活时我很开心。