安徒生童话读后感字
《安徒生童话》是一本陪伴我度过童年的好朋友。幼时,充满了奇思妙想的它对我自然有着致命的吸引力。临睡时,被妈妈拥着安静的听。
天真无邪的我对充满生机、五彩缤纷的童话信以为真;对虚构的童话了然于胸。人鱼公主的惨痛和无奈,为了自己的爱,她能忍受非人的折磨,甚至能放弃自己的生命。然后,《海的女儿》从一篇“童话”被定格为了一篇“悲惨的爱情故事”。
再说那篇赚了我不少眼泪的《丑小鸭》。众人因“小鸭子”长得特别对它苛刻的待遇感到不公。“丑小鸭”就为我们塑造了一个很好的典例,面对歧视,不放弃,也不过激地反抗,聪明的用实际行动来说明,来证明自己的实力。
安徒生的童话,不仅是一本很好的启蒙读物,还是一朵绽放在每个人心里的鲜花。