一天,唐僧师徒来到一条小河边,小河对岸有座城市,城里的人都不喝河里的水,唐僧觉得很奇怪。
他们走到城里的村庄时,唐僧问了村长:“为什么你们不喝河里的水,要到山上去提?”。村长说:“以前,人们喝了这条河的水就会长命百岁的。可是有一天,河里漂浮着一个木箱子,人们把它打开,没想到箱子里走出一个水怪。水怪跳到河里,从此这条河的水就不可以喝了,因为喝了就会死。”
悟空一听,气愤地说:“我一定要消灭它。”于是悟空来到河边大声说:“大胆的水怪,出来”。
“干什么?”水怪出来了。
“当然和你打了!”悟空说。
“是吗?”水怪露出鄙视的眼光。
悟空气坏了,拿起金箍棒就往水怪头上打。水怪死了。沉入河里,又醒过来了。这样悟空打了一万九千棒也打不死。悟空想个办法:“叫猪八戒放臭屁,搞得水怪晕头转向”这时孙悟空打了一棒,再喷出超级火,水怪融化了。城里得救了。唐僧师徒上路了。有继续他们的西天之旅。
文档为doc格式。