每当我拿着《西游记》这本书坐在沙发上的时候,都会深有感触,有新的感觉,新的发现,我很想拥有孙悟空的聪明才智和那七十二般变化,还有一根如意金箍棒。
唐三藏是一个令人琢磨不透的人,他十分的怜悯他人,非常有爱心,一个作恶多端的人他都要放走,就算他是坏人也罢,他难道不知道放走后的危害多大吗?这真是太有“慈爱心”了。
孙悟空大吃蟠桃,偷吃仙丹,随后下凡去,玉帝知道后十分气愤,派了十万天兵云捉拿他,无人能降住孙悟空,最后太上老君将孙悟空抓了起来,孙悟空被雷击,砍头,用钉子打,用三味真火烧,却毫不动摇,太上老君把孙悟空放入八卦炉烧了七七四十九天,孙悟空永不放弃,坚信自己一定能成功出去,七七四十九天后,孙悟空练成了火眼金睛。大闹天宫,最后被如来佛压在五指山下,过了五百年,唐三藏奉命去西天取经,急需人才,才将他救了出来。
孙悟空是一个所有人都赞扬的人,他十分的自由,他勇敢机智,为保护师父,不惜一切,为了事业,孙悟空会用自己的生命来保驾护航,师徒之间的感情也非常深厚。
猪八戒总喜欢在背后说别人坏话,是一个口是心非的人,非常贪生怕死,但也是有特长,他能够服从师父的命令。
沙和尚十分的忠诚,傻乎乎的。任何东西都是他扛,任劳任怨,是我们学习的榜样。
《西游记》中给我最大的感触是孙悟空,他降妖除魔,坚持就是胜利,只要坚持就能成功,名著不愧为名著,为着人类的理想而奋斗,我也要从《西游记》中取得力量,要像孙悟空那样永不放弃,坚持不懈;要像猪八戒那样服从父母和老师的命令;要像沙和尚那样忠诚,不斤斤计较;要像唐三藏那样有慈爱心。争取在以后的学习生活中成为自己的骄傲。