莎士比亚说:“书是全人类的营养品”这句话在我身上得了很好的验证,我喜欢书,喜欢的到了如果睡觉之前不看上几页就睡不着觉就是吃饭时手里也放不下书,有时看到有趣之处甚至会把在嘴里的饭喷到我对面的爸爸脸上,让爸爸哭笑不得,然而谁又知我与书还有一段有惊无险的故事呢!
一天,爸爸妈妈带我去西宁玩,当我走到新华书店门口时,我就象被磁铁吸着了一样,怎么拉也再不走了,,非要进去看看,在我的软磨硬泡下他俩才同意进去看看,这时我欣喜若狂,以百米冲刺的速度跑进了书店,,在我左挑右选后,终于选定了要买的那几本书,爸爸也付了钱正要往外走时,我突然看见书架上有一本《世界之最》的书,要知道我最喜欢看科学类的书,于是我又跑到书架旁,拿起那本书看了起来,而我爸爸妈妈呢?原来他们以为我在身旁,还在若无其事的在商场里买羊毛衫呢!这是我妈妈看好了一件羊毛衫正想征求一下我的意见,突然才发现我不在身旁时,吓了一跳,以为我走丢了呢,爸镇定下来对妈妈说:“我们原路返回的话,或许可以找到,”就当他们找到我时,我正座在地上津津有味的看书呢!
当然从那以后,每次上街妈妈总要拽紧我,生怕我又丢了。可是我却从未降低过读书的热情。希望同学们也和我一样热爱读书,但是要注意安全哟。