“书是知识的海洋”,不管那种书,童话书、文学书、作文书、历史书……可是为什么奶奶就是偏偏不让我看童话书,这一点我不明白,书看多了有益无害。童话书能让我增加想象力呢!于是我跟奶奶展开了对决。
哼,不让我看我就偷看,咦,奶奶出去买菜了,这不就是个看书的好机会吗?嘻嘻,我立刻拿起一本《梦神老师不可思议》来看,啊怎么可以这样,又不是“小睡菜”自己要去“金钥匙”学校的,她是被他爸xx的,她的朋友们为什么要骂她……哎呀不好,,已经九点了,奶奶快回来了,我赶紧把书放到袋子里,奶奶回来了‘’嗯,去吧去吧。‘’我拿上袋子,飞奔向图书馆,嘿嘿,这样奶奶就不会发现了,呀,太好了,“小睡菜”在新的学校里交到了新的朋友:“芝士”、“色拉”、“土豆泥”……还认识了一个“万能”老师(因为什么都干得差不多,什么都可以干,所以被称为“万能”老师),我越看越入迷,越读越感兴趣,“万能”老师居然会“催眠术”能让一个重达150斤的大胖子压在只有60斤的“小睡菜”身上,“小睡菜”醒来后居然一点事都没有。“咕噜噜、咕噜噜。“我被饥饿拉回了现实,收拾东西,回家吃饭,回到家后我立刻狼吞虎咽地吃了起来,吃饱喝足以后,我立刻回房间“睡午觉”继续看书,我心里是这么想的,不知不觉就到了晚上,妈妈立刻催我上床睡觉(其实妈妈知道内幕),我由于太困了,童话书未及时收起来,被奶奶拿走了,我无计可施了。
童话书犹如想象的翅膀,带我自由飞翔。可为啥看本童话书就这么难呢?