我之所以喜欢上这本书,是因为这本书中不仅使我认识到了马小跳,还认识到了疯丫头杜真子和她的猫,那杜真子长着猫脸猫眼,眼睛又31大又圆,闪着绿光,身上有一股魔力,能把男生指挥的团团转,做的土豆沙拉是非常好吃的,那只猫很奇特,会笑,会千奇百怪的笑:有狞笑、苦笑、微笑、大笑、狂笑、傻笑、冷笑······每个人看了都会忍俊不禁,全都起鸡皮疙瘩。
我当时最重要的一个特点我忘说了,因为这本书的主人公是杨红樱,一提到杨红樱,你们应该都很熟悉,她是中国新世纪最具印象力的儿童文学作家,曾做过小学老师、童书编辑。19岁开始发表儿童文学作品。现已出版童话、儿童小说、散文80余种,已成为畅销图书品牌的有“杨红樱童话系列”、“杨红樱校园小说系列”、“淘气包马小跳系列”、“笑猫日记系列”总销量超过7000万册,创造了原创童书的销售奇迹和中国儿童的阅读神话,被誉为“中国童书皇后”。获20xx年国际安徒生奖提名奖。她写每一本书都能打动每一个孩子弱小的心,就如杨红樱在写这一系列的书时,就说过“我笔下的马小跳是一个真正的孩子,我想通过这个真正的孩子呈现出一个完整的童心世界。”
听了我喜欢这本书的理由,你们有没有喜欢上这本书呢?