小学四年级搞笑作文
编者按:在我们的成长过程中,总是会发生各种各样的事情,这些事情都是很好的写作素材哦!下面就让我们一起来看看这篇《那一次真搞笑》。
在我的成长的过程中,有酸、有甜、有苦、有辣,每件事都值得难忘。不过,其中有一件事,让我记忆最为深刻。
每次和妈妈逛街的时候,我都会看见那些年轻漂亮的阿姨都穿着一双高跟鞋。有一次,我真的忍不住对妈妈说:“妈咪,为什么你们女人都要穿高跟鞋呢?”妈妈听了我的疑问,哈哈大笑起来:“因为女人穿上了高跟鞋,就会变得更漂亮。”
于是,妈妈的这句话慢慢地在我幼小的心灵中扎下了根,发出了芽。那天,我趁妈妈上街买菜的时候,忍不住胡思乱想起来:如果我穿上了高跟鞋,是不是也会变漂亮呢?对,肯定是这样!我越想越高兴,于是,我偷偷地拿了妈妈那双跟差不多十厘米的深红色高跟鞋穿了起来。
一开始,我扶着墙一瘸一拐地走了起来,走了一会,我心想:扶着墙走肯定不好看,我要像街上的阿姨一样走。然后,我就开始不扶着墙走路,并学着街上阿姨把手一甩一甩起来,嘴上还高兴地念道:“我变漂亮了,我变漂亮了!”我走的速度越来越快,就在我得意的时候,突然被可恶的电火桶电线绊了一下,只听“扑通”一声,我摔了一个“四脚朝天”。
正好,妈妈回来了,她见我坐在地上哭,连忙问:“宝贝,你怎么了?”我边哭边说:“妈妈,我穿上高跟鞋变漂亮了吗?”妈妈一笑,说:“你去卫生间照照镜子不就知道了吗?”听了妈妈的话,我立刻爬起来,然后又穿上高跟鞋,跑到卫生间照镜子一看:“咦,我怎么没有变漂亮呀?”
因为那天我太搞笑了,所以我的记忆特别深刻。