小学生作文敬老院看望老人
活动前言:
6月20,当我在贫困山区和敬老院走访慰问时,经历了一次次的心灵洗礼,我们从当初的冲动走到了今天的执着和冷静。当初的自问:我能为孤寡老人做些什么?谁来为这最美的夕阳留下关爱?今天我终于明白了,一个人的力量确实微不足道,我们要借助网络这平台把孤寡老人的信息带出去,让更多的人知道和了解在平顶山有着这样一群需要关怀的老人在等着我们。我们的行动或许只能让老人们一笑,也许通过我们的努力,关爱老人不再是一句口头禅。
6月20日星期日,气温34度今天是父亲节,在平顶山市爱心网平顶山市网络志愿者协会的组织下,来自郑州安阳周口汝州的网友一行50多人自驾车多台来到位于我市的郊区‘北渡镇凤兰敬老院’。购买两个精美的节日大蛋糕、水果和常用的药品以及新衣服并邀请市腰鼓队的朋友们对为我们每位伟大的父亲送去了真挚的爱!
在敬老院里,网友们有条有理分工合作布置活动室扫地、拖地、抹桌子、陪老人下棋!亲切地与老人们拉家常,嘘寒问暖。详细询问了老人们在敬老院生活的情况,了解了老人们的身体状况、和有没有什么困难等!在谈话中发现他们是知足的,是快乐的,不可否认的是还是有些缺少家的感觉,缺少一种幸福!
在敬老院的活动室里老人们欣赏网友们自编自演的节目!吃着美味的蛋糕,说着祝福的话语,一时间,欢笑声、祝福声在室内久久回荡。在一首相亲相爱的一家人歌声中我们结束了本次的活动!在将要离开的时候我与其中一个志愿者诸葛在院中听到一位老人这样对我们说:"真是谢谢你们,天气这么热还来看我们,收这么多的礼物看这么多节目我们还是头一回“看到老人的笑在脸上,我们喜在心头!
“快乐行善”,在我们的每次爱心活动中都能体现出来,这次父亲节之行大家一路欢歌笑语,在献爱心的同时也快乐了自己,我们将把本次北渡兰凤敬老院爱心活动中那份快乐通过网络传递给大家,相信大家看了我们的活动后也能感受到那份快乐!
随着当今社会人口老龄化趋势的凸显,尤其是敬老院老人的生活状况逐渐成为社会关注的焦点,“关爱老年人”已成为社会的共识。平顶山市爱心网自xx年4月成立以来,网友们不定时对我市敬老院进行慰问。希望通过这种方式来弘扬尊老敬老的传统美德,和谐社会良好氛围的形成。使中华民族尊老敬老的传统美德在全国发扬光大!