小学生作文敬老院看望老人
今天,--年12月3号,青年志愿者协会、博医协会、外语协会及团委相关人员一行,共同步行至十里堡敬老院奉献爱心,帮助孤寡老人。(记者站、竹轩影社随行)。
各部门,社团都表现得十分积极,一路有说有笑,但秩序略显乱。不过,这只是暂时的,一到敬老院同学们被分成几组,其中一部分拿扫把的旧打扫院子,将落叶、灰尘清扫干净。另一部分陪老人们聊天,帮老人解闷,博医的有带仪器,帮老人检查身体的。
在此期间,记者站成员来采访各协会成员,大家都表示乐于从事此类公益活动,并呼吁更多人加入,在其中享受奉献的快乐,体验助人的乐趣。
虽然有苦有累,但毕竟忙得热火朝天,也算得上为冬日的严寒带去了一丝温暖。
最后所有人员合影留念。这次活动因天气恶劣,所以没有准备室外表演的节目,但部分青协成员每个房间进去表演。
此次活动,区别于之前两次。一方面,青年志愿者协会与博医协会,外语协会等多社团联合行动,使更多人了解到作为青年志愿者的工作,另一方面加强了个社团之间的相互了解,为以后开展活动打下基础。
通过去敬老院能够使新老成员相互交流,相互了解,同时又帮助了老人,丰富生活,满足别人需要的同时,也使自己得到发展,在此期间相互学习,成长自己。
我们呼吁更多的人能够自愿加入我们,体验奉献社会的快乐,体验帮助别人的快乐,体验成长的快乐。
总结此次活动的不足之处在于;社员热情虽高,但毕竟参加人数为少数,部分人员没齐。另外,希望在下次活动中秩序能更好一点。