20xx年7月30日,这是非常有意义的一天。为了响应清溪镇关爱弱势群体的号召,在工作人员的陪同下,我和清溪实践分队的6名在校大学生到村里面去慰问了三户孤寡老人。给这些家庭带去了一些水果和食品。看到这些家庭艰苦的生活条件,大家的心情都很沉重。但是,值得我们高兴的是他们的生活态度都很乐观。看到我们一大帮人来探望他们,这些家庭的成员都很高兴,都是笑呵呵的,对我们连声道谢。当我们过问他们的生活时,也没有说半句不满,只是一味地感谢。虽然我们的语言不能很好的沟通但是我们听到最多的还是那句“谢谢你们的关心!”
尊老爱幼是中华民族的传统美德,在我们物质生活丰富的今天,很少人会想到在我们身边有着这样一群人,孤寡老人是社会群体的一部分,而且是最需要关怀、最需要帮助的一部分。我们义工能给予他们的帮助实在是太微薄了,老吾老以及人之老,向社会的弱势群体献上一份爱心,这是社会环境趋于和谐的表现形式之一。我盼望社会上更多有爱心的人,能来关注这些弱势群体,帮助这些群体,使老人们老有所养,病有所医,安度晚年。构建一个实际的,和谐的小康社会。
这次的活动实行的非常成功,使大学生受益匪浅。真正地让大学生们懂得了关心身边需要帮助的人的重要性。
3学生志愿者慰问孤寡老人之感想。
从来没有如此沉痛的心情,从来没有如此清晰地感受眼泪划过脸颊的感觉,现在的孩子在家里都是个宝,我也是。他们不知道什么叫残疾?什么叫孤独?什么叫被遗弃?曾在一本书上看到过这样一句话:其实每个人都有残疾,小时候不会走路、不会自己吃饭、不会自己穿衣服、这都需要别人的帮助。老了,不能走了,不能动了,也需要别人的帮助。那么,那些残疾的年迈的老人,他们也需要我们的帮助,但我想他们更需要我们的关爱!
在慰问过程中,我们询问了他们的一些爱好,以前他们的一些经历和工作经验,还有生活状况等等,大家都交流得很开心。看着他们快乐而满足的神情,我深深地体会到:只有充满亲情与温暖的晚年,才是快乐无忧的,才最能够呵护老人们的心。
如今我们正年轻,但当我们看到生命的光华在他们身上渐渐消逝,对人生的领悟油然而生。今天的健康与快乐应该得到加倍地珍惜,应该感激自己拥有着年轻的体魄,感激朝气蓬勃地身处一个繁华的世界。在这个世界里,我们不能忘却老人,而更应该善待他们,让他们的晚年更加幸福、更加安详。
善良和爱心是很多人与生共俱来的天性,我们拥有着一份真诚的爱心,帮助了很多社会上需要关怀的人,给予老人们更多的关心和爱护是我们应该身体力行的事。希望有更多慰问老人的活动,而不只是一道程序,而是能唤起整个社会的责任,付出更多实际的关怀。
今后,还有这类的活动我们仍然会积极参加,因为从中得到很多从没有经历过的感受。最后在新的一年来临之前,我们祝愿所有的人佳节快乐身体健康家庭幸福!