小学生作文敬老院看望老人
尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。在重阳节及全国第十三个“敬老月”来临之际,连日来,区领导刘健、沈华棣、刘豫峰、袁罡等分别前往已开放的养老服务机构及部分老人家中,开展敬老月走访慰问活动,向全区老年人致以节日的问候和诚挚的祝福。
区委书记刘健来到亭林镇新巷村,现场听取村老年工作及全国示范性老年友好型社区创建相关情况介绍。据悉,近年来,新巷村不断整合资源,积极提升为老服务质量,从服务阵地、服务职能和服务分布上下功夫,形成辐射全村的10分钟“为老服务圈”,让新巷成为老年人的“安巷之家”。随后,刘健实地参观了老年村民活动,并向老年人致以节日问候和诚挚祝福。在新巷村老年人日间服务中心,刘健详细了解中心服务功能及老年人就餐情况,并叮嘱工作人员要根据老年人实际需求,不断丰富为老服务功能。刘健指出,相关部门要高度重视并切实做好老龄工作,加快推进老年友好型社区创建,让生活在金山的老年人笑容更多、获得感更强。
在离休干部颜华张瑞芳夫妇家,刘健与两位老人及其家人并肩而坐,详细询问日常起居生活情况,并祝老人健康长寿。刘健说,老年群体是社会的宝贵财富,是金山发展的建设者、参与者和见证者。要大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在全社会营造爱老、助老的浓厚氛围。要积极为老年人办实事、办好事,不断完善为老服务体系,创新为老服务模式,提升为老服务水平,多措并举帮助老人们过上幸福的晚年生活,真正让老年人老有所养、老有所依、老有所乐。
周锦明是上海市第六人民医院金山分院退休医生,退休后仍坚守在临床一线,服务百姓健康,并培育了一批中医人才。区人大常委会主任沈华棣来到老人家中,关切询问老人身体状况和生活情况,并叮嘱有关部门多关心关爱老人,家属照料好老人的生活起居,让老人安享晚年。随后,沈华棣来到朱泾镇慧农村老年人日间服务中心,实地察看日间服务中心餐厅、茶歇室、图书室、手工室等功能区域,向现场老人致以节日问候和美好祝福,并指出,日间服务中心要不断提高服务质量,用爱心、耐心和细心让老年人称心满意。
在吕巷镇综合为老服务中心,区政协主席刘豫峰详细了解镇综合养老服务平台运行情况,并实地查看综合为老服务中心的生活环境和设施。期间,刘豫峰与老人们闲话家常,关心地询问大家的日常生活情况,并叮嘱综合为老服务中心要不断提高服务质量,让每位老人开心度过每一天。随后,刘豫峰来到白漾村,看望百岁老人干决宝,详细询问了老人的身体状况,并祝福老人健康长寿。
区委副书记袁罡来到张堰镇秦阳村老年人日间照料中心,实地察看活动场所、食堂环境等软硬件设施情况,并与老人们亲切交谈。随后,袁罡来到桑园村,看望87岁老人吴金龙。吴金龙是一名老党员,曾多年担任桑园村党总支书记,为桑园村的建设发展做出了突出贡献。袁罡详细了解了老人的身体健康状况和生活情况,叮嘱老人要保重身体、保持良好心态,并向老人致以节日问候和美好祝福。