敬爱的亚平老师:
您好!首先,很抱歉我这样冒昧地称呼您“老师”,因为我认认真真地听完您在太空的讲课。这堂课,激发了我酷爱科学的浓厚兴趣;这堂课,增添了我刻苦学习的信心和力量;这堂课,让我更加明白宇宙的奥秘与伟大。
今天上午,得知您、海胜叔叔、晓光叔叔凯旋归来的消息,我的心里无比激动!我多想飞到您的身边,看看您,拉着您的手,听您讲解载人飞船的故事。十五天的太空生活,您和两位叔叔做了那么多的试验,经历了严峻的挑战和考验,为祖国航天事业发展积累了宝贵财富,我打心眼里佩服您!
亚平老师,您刚刚回来,我不想太多的打扰您。可是,有一个问题,几天以来一直困扰着我,就是你们在太空工作生活中,产生的垃圾哪里去了、又是怎么处理的呢?在你们出发前,我从电视上得知,在工作舱的两边都装有垃圾收集袋,可随时随手投放。可是,这又是一个什么样的袋子、到底能装下多少垃圾、会不会流向太空?我一直很好奇,希望亚平老师能给我指点迷津。
我愿做一名环保使者,把太空的环保理念和先进科技,讲给同学们,传递到每一个人,与大家共同携手,保护好我们的家园,从此让雾霾不再侵袭,让地震、海啸不再发生,让大人、小孩生活在一个天蓝、水绿、空气清新的美丽中国!
亚平老师,今天就先聊到这儿吧,渴望早日得到您的答复。
我真诚的祝福您!
20xx年6月26日。