嗨!我是南京市拉萨路小学六(4)班的何苒苒,我是个喜欢做梦的女孩,天天盼望着成长。我喜欢把属于自己的季节涂抹得五颜六色,喜欢看花儿盛开的样子,喜欢在夜里数天上的星星,然后用淡蓝的色调编织一个个梦,在成长的草原上尽情地奔跑撒欢儿。我就是这样一个平凡又快乐的女孩,很开心能认识你们!
我不喜欢坐飞机那种居高临下的感觉,却喜欢坐火车那种与大自然融合的独特味道。
火车代表的是怀旧,在许多电影中,火车上总是弥漫着怀旧的气息,相信在窗外掠过的不仅仅是风景,也许还有一同度过的旧时光。我不是特别恋旧的人,但总能被火车上那温婉怀旧的气氛所感染。
春天,火车驶过鲜花盛开的乡间,可以看到那些辛苦耕作的人和牛,还有绿油油的田野。你似乎能闻到朴实无华的泥土味,回归自然的意境是别人无法想象的。
夏天,是金灿灿的麦田和孩子们的故事,是与世隔绝的爽朗笑声,衬托出那世外桃源的生活和无法比拟的快乐。
秋天,给我印象最深的是铺满落叶的乡间小道,是宁静又喧闹的感觉,有时有人,有时无人,衬托出收获后的平静。一切从春夏开始,一切都从秋冬缓缓落幕,看着一栋栋的独幢小楼,真想去问一问,今年丰收了吗?可飞驰的火车不会让我这样做的,它总是能给人无限的遐想。
火车……。