您好!
我是一名小学生,我爱祖国,也爱祖国的航天事业。
12月9日,我有幸看到了您的太空授课。您向我们展示了空间站上的生活环境,有睡眠区,有厨房,还有柜子里跟随你们一起飞上天的苹果。你们做了很多有趣的实验,在这些实验当中,让我印象最深刻的是您让小花在水中绽放的实验。实验的时候,我的心一直悬着,当看到小花盛开的那一刻,我的心也如同花儿一般绽放了,太有趣了。听说,那朵小花是您女儿和您一起做的,您一直挂念着您的女儿,所以让它陪着您。看到它在水中绽放,您也笑了,您一定回忆起了您和女儿一起折小花,一起生活,一起游玩儿的时候。
在最后的实验中,您将泡腾片放进了蓝色的水珠里,那一颗蓝色的小水珠被泡腾片产生的泡泡慢慢地撑大了。看到这儿,我想:要是这时把这一颗小水珠切开会怎么样呢?泡泡还会不会继续留在那美丽的水珠里?后来听说这个实验有一定的危险,但您坚持要试一下,感谢您的坚持,我们才看到了这惊艳的一幕。
还有,听说在太空中绕地球一圈只需要90分钟,您还适应吗?有没有好好休息呢?是不是又在想念女儿呢?您是女儿的骄傲,也是我们的骄傲!
身体健康,工作顺利!
小学生:朱文潇。
2021年12月12日。