您好!
前几天,我们观看了您和叶光富叔叔、翟志刚叔叔在中国空间站进行的太空授课。你们给我们介绍了中国空间站工作生活,演示微重力环境下细胞学实验、物体运动、液体表面张力等现象,与我们地面的同学进行实时交流。
在这么多实验中,我最喜欢的就属泡腾片实验了。在这个实验中,我看到了水球一点点膨胀的效果。我了解到,因为空间站是失重环境中,浮力消失了,泡腾片扔进水中产生的气泡不再上浮,而是相互挤压,这个水球也会被气泡撑得更大,所以就会看到水球一点点膨胀的效果。这个实验的知识点就是关于微重力环境原理,看完后,我不禁感叹道,这可真是一项有趣的实验啊!但是我还有些疑问;如果把这些水球切开会怎么样呢?里面会有水流出吗?泡腾片的效果还会有吗?如果您看到我的信,希望您可以解答。
老师告诉我们,20xx年时您执行了神舟十号飞天任务,并第一次“天宫课堂”授课,成为中国首位天空教师。再回到今年,您再一次上了太空,与二位宇航员叔叔一起为我们授课,讲解知识,让我对您的敬佩之情油然而生。
王亚平阿姨,如今的你已经是一位母亲了,在您的女儿正需要母亲陪伴的时候,您却牺牲自己,离开自己的家人,为我国航天事业做出贡献,您不顾小家为大家,我实在是太敬佩您了。前几天,我在新闻里看见您脸部浮肿,我想说,您远在太空,一定要注意身体吖!
祝:身体健康,平安如意。
xx年xx月xx日。