想象作文字
一天下午,娟娟的伙伴乐乐来找娟娟去花园玩,他们来到鸟语花香的大榕树下。乐乐提议:大家一起去捉蝴蝶,就在这时,大榕树突然开口说话了:“娟娟,文字王国需要你,文字王国的交通堵塞,频繁出现,请你帮助一下文字王国的居民吧!”“这是一只魔笔,我送给你,你一定会用到的。我现在就把你送去文字王国!”
娟娟被大榕树送到了文字王国,娟娟大吃一惊,她被眼前的景象吓呆了,文字王国的大货车一个个都变成了怪物,都长出了长长的尾巴,由于尾巴太长,使交通变得十分不畅。她来到货车管理所,看到货车管理所的牌子上写着不是“货”而是“览”,她瞬间明白了大货车为什么会长出了尾巴,于是,娟娟拿出魔笔将“览”改成了“货”。瞬间,马路上的货车尾巴不见了,文字王国的交通也畅通了。大榕树将娟娟送了回去,并送给娟娟一枚“文字王国勇士徽章”。
娟娟和乐乐又一起快乐地玩耍了。这次历险在娟娟的记忆宝盒里永远的珍藏了起来。每次,从记忆宝盒中拿出来,娟娟都会露出甜甜的微笑!