在意大利索伦托的晚上,我们在宾馆里吃了一顿狠难吃的饭。在那时,我们多么想像憨豆先生那样来吃饭呀!
一到宾馆,肚子空空的我们一放下行李就直奔餐厅。一坐下,我们看到桌上已经放着面包,就流起了口水。“这面包是要配汤吃的,不过现在饿了,我先吃了。”爸爸一边很懂行地说着,一边拿起面包,一口咬下去。“啊,这个面包怎么像石头那么硬呀!”爸爸喊道。我和妈妈从爸爸手里分享了一点面包,可不是,又硬又咸。我和妈妈惊呆了,不敢再去动面包了,还是喝桌上的柠檬水吧!
“今天我们在这里吃一顿意大利餐,一共有三道菜,第一道海鲜饭。”导游向我们介绍。一听海鲜饭,大家都精神起来。我看妈妈一脸笑容,妈妈最爱海鲜了。我的兴致一般,这不是我的最爱,但我还是想尝尝,看看国外的烧法和我们有什么不同。当海鲜饭放到我们面前时,我们又被吓到了:它的量很大,在盘子里像是一座小山;颜色也很怪异,有点淡紫色,像是发霉了;海鲜,只是我们平时吃的淡菜,还有零星几颗花蛤、几丝鱿鱼,还有一股腥味,很不新鲜。我们真想像憨豆先生那样把食物藏起来。这里藏的地方也很多:花盆、硬面包、盐罐。大概是饿了,爸爸妈妈还是奋力得吃完了,我还在挑挑拣拣。于是,爸爸妈妈主动帮我分担了剩下的饭。“iamfinished.”我快活地和那胖胖的服务生说。我们桌面清空了,可以准备下一道菜了。看看隔壁桌,那位婆婆皱着眉头,她用眼睛看看服务生,示意他拿走盘子,可服务生两肩一耸,双手一摊。原来,这里是要一道吃完上一道的。幸亏我们完成了。
期盼中的第二道菜,是一块白色的鱼,配了土豆和长豇豆。鱼没有骨头,可淡得没有咸味,更不要说鲜味了。而土豆却把鱼的咸味都抢了过来,长豇豆本来是我喜欢的蔬菜,但这长豇豆有股油哈味,我吃了一根就不想再吃第二根了。面对三大盘食物,和自己吃饱的肚子,我们怎样才能解决这些食物呢?这次要让我们把这些吃完那可是比登天还难。我想到了憨豆先生的吃法,并立刻行动起来。我把长豇豆和土豆加上半块鱼切成小块,混合在一起,藏在了另外半块鱼下面,看上去,我吃了好多。通过我的制作,我们顺利地把进行过伪装的盘子还给了服务生。看看前面后面,他们都还没吃完,呦,左边那桌,还在和海鲜饭战斗呢!
第三道甜点,是巧克力布朗宁。这次我们可学聪明了,我们再也不想一人一份了。于是我和妈妈合吃了一份,这次任务轻松搞定。怎么吃饭也成了任务?因为风俗、口味的不同,吃饭也变得格外艰巨。我想,像憨豆先生那样吃,在以后的旅程中我还是会用上的!