那一天,是我成为小学生的第一天。
那天,当我走向小学的大门,心想:“小学,小学,是我向往的那个神圣殿堂吗?一瞬间,我愣住了,我简直不敢相信!——我成了小学生!”
我的心怦怦直跳,好像有一只小鹿在乱撞!我此前从不了解小学生该干什么,我咽了一口唾沫,走进了教室。“好大呀!”我说。吃完早餐,老师热情地接待了我们,给我们发了新书。1、2、3、4……哟!这书还真多呢!可比幼儿园里多多了咧!
上课了,我仔细地听着,但有时候开了点小差——对于未来小学生活的遐想……。
“大家好!我是你们的班主任李老师……”
我坐在最后,而且,有些人在我附近讲话,所以,我根本没听见李老师在讲什么。
“好,上午的课已经上完了,大家安安静静地坐在位置上,等爸爸妈妈来接吧!对了,明天记得穿蓝色校服哦!”李老师说。
“校,校服,蓝色校服?什,什么?下午来的时候穿蓝色校服?哦……”我迷迷糊糊地记着。
回到家,我自信满满地对妈妈说:“今天上课很顺利哦。”妈妈问:“那你们的班主任是谁啊?”我说:“嗯……,张老师,黄老师,好象是莫老师,嗯,不对,我坐在后排没听清楚呢!”
吃过午饭,美美地睡了一觉,醒来后,我穿上蓝色校服,抬头挺胸,精神奕奕地回到校园。这时我发现学校的学生都没穿校服哦,我象丈二和尚摸不着脑袋,咦,怎么回事啊?周围的同学都在看着我,哈哈地笑起来。
“真好玩,她怎么穿着校服来学校了?”一个同学说。
“我,我……”我感觉脸上热得象被火烤了一样,无所适从。心里想着:“真丢脸啊,要是有个洞让我钻进去就好了。”
李老师走了过来,我很害怕。想着在幼儿园时,肯定会被老师狠训一顿。出乎意料,李老师只是微笑地说:“刘雅颖,你穿着校服真好看。”我心里一乐,所有的紧张都烟消云散了。至此之后,李老师的笑脸就深深地烙在了我心里,每次想起就觉得很温暖。