《晴天》初中作文字
有一种天气叫晴天,也有一种天气叫雨天。雨天过后,自然而然,又是一片美好的晴天。
人生也是如此,有“晴天”,同样也有大雨漂泊的“雨天”,雨天后,对于那些坚强的人来说会出现更美好的晴天,相反,对于那些懦弱无能的人,就不会有晴天了。
那天,月考过后,我便已经预料到这次自己的成绩将会是十分的不理想,自从转到这个学校以来,我有太多的不适应,这次考试的失败也有这方面的原因。但我在知道我真实成绩的前一秒,我竟然还抱有一丝希望,知道那无情的考卷下来后,我才慢慢放了这一丝的希望。整个人就像木头人一样面无表情,冷冷,清清,我坐在凳子上,呆呆的望着考卷。
放学了,我习惯的抬头找她——月亮,但我今天发现,她与往日的她与众不同,今天的她似乎更冷清,惨淡。人们似乎也少了许多,四周冷冷清清,没有一丝生机看着这一切,我的内心又增添了几分凄凉,我害怕回到家后看到母亲脸上那失望的表情,因为那对我来说真的不如痛快骂我一顿,使我更加伤心。
到家门口了,我徘徊了几分钟,终于开了门,回到家就闻到一股饭菜的香味,我还是忍着进了自己的房间,躺在床上望着天花板,我想着自己失败的原因,许久,妈妈端着饭菜进来,拉起我的被子叫我吃饭,她看到我的不开心,问我发生了什么事,是不是考试失利了我点了点头,她说:“儿子,你们的课本中,肯定有林肯总统,妈妈告诉你,他在当选美国总统的时候,几经挫折,但他都没放弃,你这点小的挫折有算的了什么呢?妈妈相信你,你下次会考好的,加油,饭菜凉了,快吃吧”,她出去了,接着,我便想到林肯说的一句话:“我主要关心的,不是你是不是失败了,而是你对失败是不是不甘心”,我不停反问着自己:“你就这么点实力吗?就这样打算放弃了吗?”一个“不”字从心里蹦了出来。是啊,还有什么抗不过去的,这点风雨算得了什么,明天肯定又是一片美好的晴天。
之后,我变得比往常更加自信了,每当我失败后,我都会告诉自己,雨天过后,一定又是一片晴天!