《晴天》初中作文字
翻开记忆的相册,脑海中总会不由得浮现出您对我的关心,您对我的关心便是我拥有的一片晴天。
“妈妈,我去上学啦”我说。“等等,带好雨伞,天气预报说今天会下雨。”妈妈说。
我抬头仰望天空,晴空万里,心想到:这么好的天气,怎么可能会下雨呢!于是随口说了一句带了。
正如那句老话:不听老人言吃亏在眼前。
就在快放学的时候,天空中票起了小雨,但就在放学铃声想的一瞬间,雨突然下大了。
“糟糕,没听妈妈的话带雨伞。”与此同时,自已回家的同学纷纷拿出雨伞回家去了,家长接送的同学也陆续回家去了。
望着那窗外的大雨,我几乎绝望了,突然与中出现了一个熟悉的身影在大雨中朝我走过来,是妈妈。
“儿子,快穿上雨衣。”妈妈微弱的说道。望着那落汤鸡似得妈妈,泪珠在眼眶中大专,不知道说什么才好。
回到家中,妈妈先帮我拿出一套干衣服,看我换上后,在独自一人回到房间去换自已那身湿透的衣服。
空中突然传来一声咳嗽声,眼泪最终还是落了下来,妈妈请假接我,不竟被领导骂了,现在还淋感冒了。
现在每当我回忆起这件事,会感到惭愧,有时会躲到角落里哭会,因为我成路上有您一直的关爱,是我一路前行。
妈妈谢谢你对我的关心。您对我的关心便是我拥有的一片晴天。
人生的旅程是我自己一人走的,可否让我的旅程有着你们的陪伴走下去?