《晴天》初中作文字
下午,雨,缓缓地下了起来,望着天空中若隐若现的乌云,看着小屋中那由一盏灯散发的微弱灯光,抚摸着草稿本上自己写完了的诗——《江客》的字体。缓缓地读着“忽闻一首长歌至,一叶孤舟缓行来。”不由再次望向天空,望着那乌云,穿过乌云,我仿佛看到了晴空。
望着雨。
大雨无情地下着,五颜六色的雨伞遮盖了大地。路上都是行色匆匆的学生以及他们的家长,有的学生高兴地与家长谈笑,有的学生被家长骂得抬不起头来。
我没有雨伞,也没有雨衣,只能在这大雨中飞奔,像只海燕。
前面有一个母亲,带着她幼小的女儿骑着自行车。“妈妈,猜猜我期中考试考的怎么样?”小女孩自豪地对母亲说,“双百哟,没料到吧?”在后面的我不仅想想自己那刺眼的猩红,不禁鼻子一酸。
笫二天。
“没事,来,给你个爱的抱抱。”
“给我滚!”
望着雨,突然感觉眼花缭乱,这段记忆被雨滴模糊了,猩红也被雨滴悄无声息地淡去了,令人羡慕的鲜红也随之到来。
走在一个僻静的小路上,耸耸鼻子,那丁香的淡香就扑鼻而来。抬起头,那白色的小花在微雨蒙蒙中格外显眼,不像课文《丁香结》中紫丁香那么妩媚,在我眼中,白丁香是质朴的,但又有一种说不出的美感。突然想起,丁香节代表无尽的幽怨。
轻轻折下一枝带着绿叶的丁香。继续向前走着,前面有个小亭子,小亭子缠满了藤叶。小跑的小亭子里,看着外面淡淡的雨雾。
突然发现小亭子有一群小朋友。他们齐声问道:“大哥哥,你在这里干什么?这是我们的秘密基地哟!”我笑道:“避避雨,马上就走。”
那些小朋友也不再问我什么,叽叽喳喳聊起天来。
“哎哟,老李,小时候躲猫猫没少玩呀,这么能躲。"。
“嘿,楚河汉街,你今天有点找打呀。”
望着雨,突然感觉眼花缭乱,这段记忆被雨滴模糊了,不愉快也被雨滴悄无声息地淡去了,更加深厚的友情也随之到来。
我在雨夜中静坐,无数话语在脑海飞闪。“笨得像头猪”“好吃懒做”“我怎有你这样的孩子"话如利刃,猛得插入我心中的最深处。“下雨了,好冷。”
“你根本不懂我!”
“啥,我怎么不了解你?蠢!”
雨后天晴,因有友谊。
“老周,以后鱼干留着自己吃,你看你这么矮。”
“你们知道吗,浓缩就是精华!”
因为有你们,雨打在身上不冷;因为有你们,我才会每天开开心心;因为有你们,我头顶上才有一片晴空。