人生如一把离了弦的箭,一旦离开,再无退路。
——题记。
曾经的纯真,现在的懵懂,见证这一切的不是亲人,而是“时间”这位母亲。你可以放弃,但你不可以退后;你可以悲伤,但你不可以流泪;你可以没有收获,但你不能在原地踏步……人生亦是如此,它不会随随便便就给你成功,但它却可以给你学习的机会。不管等待也好,迷茫也好,都请不要把自己留在原地!你只有努力,才能看到未来。年轻,就是要拼一次。
曾经的一位少女,为了梦想,放弃了追求爱的权利。显然这是一条布满荆棘的路,可她并没有退缩,而是将自己所有的积蓄全都投入到这个梦想当中。可迎来的不是成功的喜悦,而是以失败告终的结局。她开始害怕了,开始退缩了,以为这就是她的人生。渐渐地,她开始以酒买醉。
这天,她来到郊区的森林里,潺潺的流水声吸引着她。风轻轻的抚摸着她的脸庞,想要为她带走烦恼。没有了城市的喇叭声,也没有了尾气排放,一切都显得那么安静,那么舒畅。这时,她看到了飘落下来的花瓣,不禁感叹到:如此美丽的花,花期却如此短暂……樱花轻轻飘落空中,温情的阳光照射着樱花花瓣。如一个默默的仙子,悄悄的点缀着春天。但她又转念一想,樱花花期虽短,但它却很享受这个开放的过程,即便飘落,也是美丽的。就像人生之花,只有开的美丽,开的绚丽,才是值得骄傲的。即便有时路途坎坷,但只要心向着光明,就不要惧怕黑暗。
人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。生命的历程,也就在这迷惑与洒脱中,活出一种心态的取舍,没有谁能避免悲伤与烦恼,心平气和的去面对,原来的坎坷不平也就化作平坦宽阔。于是她开始振作起来,她扔下了酒瓶,拿起了书本,开始学习当一名演员的基本知识。白天忙前忙后的工作,晚上赶着学习系统知识。渐渐地,她开始瘦弱不少。当她的母亲看到她如此拼命时,劝她不要这样辛苦自己,可她只是微微一笑,回了一句:我热爱这样的自己。终于,她通过努力,成了一名非常火爆的演员。当有人问她是如何做到时,她只说了一句话:“努力就会有收获,即便收获很小也要去拼一把!”
从这个故事中,我体会到了这个女孩在追求梦想时的辛酸。但是人生不会一帆风顺,难免会有大风大浪,挺过去了便是晴空。所以,加油吧!做力所能及的事,选择自己要走的路,坚持自己所憧憬的梦想,放下你们手中的手机和电脑,卸掉王者和吃鸡,规划好自己的人生,用心安理得问心无愧诠释昨天和今天,你会发现一片新天地!