《晴天》初中作文字
“你喜欢晴天,还是雨天?”,“晴天”,“为什么呢?”,“因为可以想念雨天”。和妹妹探讨的这个话题,她给了我一种合理的解释,解释了我们为什么会有正能量,也解释了为什么我们会有负能量。
当然,五岁的妹妹想的并没有我想的那么复杂深奥,她只是简简单单地告诉了我晴天和雨天的差别。这让我不由得想到了我们作为人所拥有的正负能量。
晴天,好比是人类的正能量,一个人想要长期、顺当地活下去,必须要做的是积极乐观的看待问题,保持一个正能量的身体,哪怕是负能量已经开始冒头了,我们也应该要往正面去思考,这样我们自然而然的可以吸收到正能量以保证治愈那些已经冒头的负能量。
雨天,好比是人类的负能量,一个人想要长期、完整地活下去,在保持正能量的同时,也不能忽视了自己的负能量,因为正是那些失败、挫折带来的负能量给了我们向往正能量的机会,我们只有在失败过后才能更好的总结经验教训,从而走向成功。
我们每一个人都像是一颗种子,种子破土发芽,需要的不仅仅是阳光,种子也需要雨露才可以发芽成长。暴晒容易导致树苗枯萎,暴雨也能致使大树倾倒。我始终相信能量是守恒的。一个人正能量过多,也许就会压制负能量存在的空间,这个人不是骄傲自大,就极容易思想狭隘,无法容纳他人。一个人负能量过多,就像暴雨来临,没有阳光的照耀,总有一天,大树也是要倒下的。
“你喜欢晴天,还是雨天?”,“晴天”,“为什么呢?”,“因为可以想念雨天”。是啊,我们都喜欢着晴天,只有天真的孩子还惦记着雨天。我想,我们在保持着一个积极乐观的心时,也能够包容一颗失落的心,这样我们就不仅仅有晴天了,我们还拥有雨天,离我们有些远,可以想念的雨天。