作文难忘的一件事儿
放学以后,我在家里做作业。李小虎和赵云峰叫我和他们一起去踢足球。为犯规不犯规的事,我和李小虎发生了争吵。他趁我不注意,推了我一下。害我摔了一跤,痛得我直叫唤,赵云峰看不惯我被欺负,教了我一个“绝招”,当然,我也趁李小虎不留神的时候,猛推了他一下。赵云峰拍着手笑着说:“好一个标准的后滚翻!”我望着李小虎那狼狈的神色,哈哈大笑起来。
自从这件事起,我和李小虎就闹翻了。
有一天,老师见我和李小虎不理不踩,便把我俩叫到办公室。老师疑惑不解地问我:“你们俩怎么了?”“我……我我和他……”我吞吞吐吐地说。不敢说出真相。老师皱着眉说:“说吧!你们为什么闹不和?”我只好把事情的经过一五一十地告诉老师,老师听后,语重心长地对我们说:“同学之间应该团结友爱,不能以为一点小事就闹翻。”接着,老师的神情变得更加严肃,说:“李小虎,你怎么能为了犯规不犯规的事而推了他一下。”然后老师转过来对我说:“虽然他退你一下,但你也不能记仇,你尝到了摔跤的滋味,那滋味很不好受吧,你还要明知故犯,一错再错呢?”我和李小虎听了,羞愧地低下了头,脸涨得通红,老师又解释到:“你们要知道,友谊值千金,朋友之间是不能斤斤计较的。”我们听后,脸更是涨得通红,我诚恳地向李小虎道歉:“对不起,是我不好,我不应该和你吵架。”李小虎对我说:“是我不对,请你原来我吧!”就这样,我们俩握手言和。老师笑了,我们也笑了,这场风波终于平息了。
这件事真使人难忘啊!