他,是不幸的,却比任何人都要坚强,他就是杨孟衡。他在很小的时候双手就截肢了。这意味着他与别人不一样,但他却没有放弃。他学会了用脚穿衣,用脚吃饭,用脚写字……他有个梦想,就是参加2008年的残奥会。但他却没有成功。他说:“人一生可以有很多个梦想,但是能实现其中一个,就已经很不容易了。失败了一次,那又怎么样,明天太阳依旧会升起。”他的脸上,没有一丝忧伤,从他的眼神中流露出更多的则是他对明天的期待,对未来的期待!相信他会成功!!
乐观——感动。
她,只是一个普通的女孩子,但却是不幸的。在他两岁的时候,母亲因病去世了,只有她和父亲相依为命。但是在她十多岁的时候,死神的手再一次伸向了这个家庭,她的父亲。一夜之间,她成了一个孤儿,无依无靠。我清清楚楚的记得,她的脸上,没有一滴眼泪,她的眼神中没有流露出一丝的悲伤,她的脸上,时常挂着微笑,我问她为什么。她说:“人活的开开心心的生活才会有意义,而且我的父母也一定希望我可以活的开开心心的,这样他们才会放心。”我被她震撼了。
勇敢——感动。
她只是一个很普通,很普通的女孩子,好只是她愿意为了那些贫困山区的孩子,站出来献上自己的一份力,去挑战世界上最高的蹦极台。我记得,她说过:“那些孩子是无辜的,他们是多么的可爱,但他们却没有钱去读书,但是,我相信,社会上是有很多好心人的,他们会帮助这些孩子,我坚信,众人的力量是很强大的,他们会使那些孩子学习到知识的!”我永远不会忘记她当时那坚定的眼神,和那甜美的笑容,她笑了,笑得那么甜,笑得那么美。那时,我觉得,她真的好勇敢,好勇敢。她真的好伟大。我又一次被震撼了!
其实,他们真的很棒,他们的所作所为让我所感动。似乎让我明白了什么,或许生活就是这样,很会有坎坷,会很艰难,所以就要看你怎么去面对他。我想我学会了,我学会了怎么去面对!!