那是在一个雨天,每次回想起那个雨天的时候,我的心里就会涌上一阵感动。那天,是我放假回家的日子,在那个日子里,坐在回家车上的我,一颗心早早的就已经先我身体一步飞回了家。
只不过,没想到天公不作美,我刚下车不久,天空中就飘起了不少的雨丝。紧接着哗啦呼啦的大雨就下了起来。我赶紧的找了一处地方,躲起雨来。这场雨来得突然,因为我的行李较多,也因此我没来得及躲雨,身上的衣服打湿了不少。
雨来得快,也走得快。不过一会,就雨过天晴。正当我准备着提着行李往家的方向走去的时候,我忽的就在马路上瞧见了一个熟悉的声身影。
“爸爸!”当看清人影的时候,我惊讶的出声。爸爸正撑着伞,一步一步的朝着我走来呢。“我还在担心,你得淋雨了,看看,你身上打湿了没有。”爸爸一边说着,一边朝着我走近。当看到我身上被打湿的衣服的时候,爸爸忽然就紧张了,“可别感冒了,这天气阴晴不定的,要是感冒了,可得咳上一阵子。”爸爸看着我,接着又继续朝着我说道:“我们走快点,你待会回家就先洗个热水澡,然后我给你泡一杯生姜水。”
“好好。”我看着焦急的关心我的爸爸,笑得可开心了。
从小到大,爸爸都一直很关心我,只要是关于我的事情,爸爸都很用心。在爸爸的关爱中长大的我,我一直都感到很温暖。虽然我的爸爸从来不正面说他对我的关爱,但是从生活的点滴细节中,我能够感受得到。
当我看着接过我手上大半行李的爸爸,心里头又是一阵感动。我心中的感动是源自父亲对我的关爱。