车如流水马如龙的街头,就轻轻的一瞥,撞见了一个瘦小的身影。心,‘咚呛’一声,模糊了双眼。
毕业时钟嘀嗒嗒。
当毕业试卷接到手中的那一刻,其实说实话,第一刻是高兴的。为自己不用上小学而高兴,为假期没有作业而高兴。直至最后,考试卷交上去时,还存在着这样的快乐。六年一班的时钟“滴答、滴答、滴答……”一圈又一圈地转着,中午十二点了,我们毕业了。老师您张开口的那一刹那。我发现,我错了,错在之前那无比的快乐。您用略带沙哑的声音眼角噙着泪地说;“还记得你们刚进入校园么?”
入学脚步静悄悄。
“可还记得你们刚进入校园么?”老师您的一句话将我带入回忆。刚步入校园的我们,一脸稚嫩,充满信心。墙角的小小的一隅,您发现了我,我正躲在那里小声的哭泣,因为害怕。但从您身上,我感受到了妈妈的气息。您安抚过我几句后,我开始打量面前这个人,那么美,似乎在散发金光。当时我想:您一定是我的神仙教母。
师生牵挂情深深。
初中的第一次月考结束后,我又在公交车上遇到了您,您的脸上又多了几分憔悴,我过去和您打招呼,您看着我,面挂笑容,询问了我的考试成绩。而后又问了几个同学的成绩。每个人都考得十分不错,您脸上的笑意更浓郁了、又添了几分。
我并不善于言表,反而,更爱将这样一份感动用文字描述。您对我的情,如同母爱,似海深。
车如流水马如龙的街头,就轻轻的一瞥,撞见了一个瘦小的身影,心,‘咚呛’一声,阳光灿烂了双眼,如此美好。