感动,是心灵的舞动,是灵魂的飞舞,是内心的震撼,是心中最柔软之处的一丝颤动。感动,是发自内心的呐喊!
你们还记得2008年那场地震吗?那场令69227人遇难、37463人受伤、17923人失踪的汶川大地震啊!那个令人难忘的5月12日!
我在网络上看过,在那场地震中,有一群在基层默默奉献的老师在地震中光荣殉职,他们都是来自于四川省什邡市红白镇中心小学。而这一群老师中,有一位才二十出头,任教二年级的语文老师的事例深深的打动了我,使我的内心充满了感动,她叫汤宏!
当地震来临时,房屋开始剧烈摇晃,周边的房屋也开始倾斜、倒塌,四处一片凄凉,学校周围到处是凄惨的哭声和绝望的呐喊声。而那时,汤老师所在的班级在一楼,她完全可以逃生,可以逃出这场天大的自然灾难。可是,她没有,她选择了保护孩子们。
她最后的姿势定格在这样的画面上:两个胳膊下各抓了一个孩子,身下还护着一个孩子,汤老师虽然没把学生送出教室,但她那用血肉之躯护住的三个孩子却活了下来。而汤老师却牺牲在废墟里。
汤宏老师才二十几岁,正是自己生命的美好年华之时,义无反顾地把生死置之度外,把学生的生命看做比自己的生命更为宝贵。虽然汤老师离我们而去,而她那无私的奉献精神永远常驻在我们心中。汤老师,我向您致敬!
2008年5月12日,在那场地震中牺牲的老师,她们的英勇,无私令人感动,我被老师在那一刻所作出的崇高善举而震撼,她们无愧于这个职业。
5月12日,一个不平凡的日子。看完这报道,对老师的感动如霏霏细雨,融入心间,漫过眉睫、梦境;泪水如蒙蒙细雨,悄悄落下,滋润着每一个人的心田!