几天前,我和朋友相约去吃饭。正当我们吃得满头大汗的时候,朋友突然叫了我一声:“唉,你看那个老爷爷好可怜,不然我们去帮他一下吧!”但是,我却茫茫然抬起头来:“发生什么事了?”
原来,那个老爷爷是想来吃饭,但钱却没拿够,本需十元,他却仅有八元。他刚拿出钱时,脸就红了一下,又赶紧往身上找,找遍全身上下,一毛钱也没有多找出来,只能站在那儿看着里间吃饭的人。因为当时店里人多,老板娘正忙得不可开交,没有时间理会老爷爷,而老爷爷想走,却又不舍得走,脸上现出矛盾又焦急的表情来。
于是,我和朋友一合计,决定凑钱帮他买一份,但是转身之间就到处都找不到老板娘了。我俩就着急了,想:“老板娘,你去哪儿了,赶紧回来啊!不然一会儿老爷爷走了怎么办?”终于,在我和朋友焦急的期待下,老板娘回来了。我俩赶紧走向老板娘,可当我们还没走到的时候,看到老板娘向老爷爷那边走去了。
我和朋友都以为老板娘要赶走老爷爷,更是要冲上前去,我甚至已经听到老板娘说:“你站在这里挡住别人了!”待我们凑上去时,老板娘的一句话让我们停下了脚步,“您老先找个空位坐下吧,我现在有点忙,一会儿给您上一份儿,不收您钱……”
朋友叫了我一声,我回过神来,希望好人一生平安……。