打羽毛球二年级作文字
一个阳光明媚的下午,我做完作业,和奶奶来到一块空地上打羽毛球。
比赛开始了,第一回合,是奶奶发球,只听“啪”的一声,羽毛球就像一支箭一样向我射来。我一看,急得手忙脚乱,结果球就落在我的眼前。后面我们又打了几个回合,可我每次都接不住。我不甘示弱,想着:我为什么总是失败呢?最后,我终于知道了,因为我没有把所有注意力集中在球上,所以才会失败。
第二回合,是我发球。我朝奶奶防守最薄弱的地方打去,可是奶奶打了回来,而且打得还是一个低球,眼看球就要落地了,我连忙跑过去,来了个“海底捞月”把球救了起来。没想到奶奶又打了个高球。我跳了起来,来了个“凌空扣杀”把奶奶打得措手不及。我板回了一局。后来,我赢的总数胜过奶奶,我获得了全胜,高兴极了!
从这次比赛中,我知道了,不管做什么事都要仔细、认真、坚持不懈。