感恩作文字优秀
展开一张写满诗意的纸,提起一支怀有情感的笔,写下我此刻的情怀。心,早已与那纸笔融为一体,语言的浆液化作了我的思想,我的灵魂,我的一颗热枕——感恩的心。
一天我上街买书。忽然,前面传来扫地声,原来是一个清洁工在扫地呢!一阵阵灰尘向我扑来,我赶紧捂住鼻子和嘴巴快步朝前走。我刚想离开,忽然,一个染着黄发的青年骑自行车从这儿经过,只听“啪”的一声,我一看,原来是一口痰。“站住!”清洁工叫道。自行车停了,清洁工很有礼貌地对他说:“小伙子,请把痰用废纸包起来,扔到垃圾筒去吧!”那位青年说:“管你什么事?我想吐就吐,怎么了?我告诉你,我是不会那么做的。”说完,便跨上自行车,用力一蹬,飞快地骑走了。清洁工满脸愤怒,可又能怎么办呢?她摇了摇头,转身就将那口痰处理掉了。清洁工,我们要感谢她们不怕脏,不怕累,把我们的城市变得美丽又整洁!
全体师生起立,一起为四川汶川大地震的死难同胞默哀,为幸存者祈福。表示要刻苦学习,全面发展,告慰震灾中的遇难同胞,感恩、回报祖**亲的哺育。同学们的真挚感情和善良的心,使我感受到你们的心在和灾区人民一起跳动,在和灾区同龄人共同呼吸呐喊!这是一份宝贵的情感,是健康成长的必要条件。和灾区的孩子比,我们是如此幸福。我们要珍惜这幸福,用刻苦学习、努力提高素质、全面发展能力的实际行动来为灾区贡献力量,祖国是我们的根,是我们的源。没有祖国,就没有我们的安栖之所;没有祖国,就没有我们做人的尊严;没有祖国,就没有我们所拥有的一切!我们应该感恩祖国。
三月的春风送来了花的芳香,春的温暖。在三八妇女节到来之际,我们雨滴班的孩子们给自己的妈妈、奶奶、外婆送上了节日的问候和祝福。在周三的班队课上,孩子们亲手剪剪贴贴、描描画画,制作出一张张不算精美,但充满关怀和爱意的贺卡。我的心愿表白在字里行间:“妈妈,您辛苦了,谢谢您!”“妈妈,祝您节日快乐,永远年轻、漂亮!”“妈妈,我非常非常爱您!”三八节的晚上,孩子们又亲手为自己的妈妈端上热水,给妈妈洗了一次脚,摸着妈妈粗糙的长满厚厚老茧的脚,孩子们受到了一次无声的教育。感谢母亲,让孩子在行动中表达,感恩之心,将伴我们走向永远。
师恩,像一缕清泉,滋润着学子们的心田,帮助无数个学子改变人生命运。教师节里,我们懂得感恩辛勤培育我们的老师吗?带着这一疑问,感受到了一股浓浓的“感恩之旅”。在我跌跌碰碰的人生道路中为我指明了前进的方向。感谢老师,是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!
从而,使孩子们知道,感恩老师,并不需要他们去做惊天动地的大事,就表现在日常生活中的点点滴滴:课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头;下课后,在走廊里遇到了老师,一抹淡淡的微笑,一声甜甜的“老师好”;放学了,向老师招招手,说一声“老师再见”,这些都是感恩;当然,认真地完成每次作业,积极地举手发言,靠自己的努力换来理想的成绩,取得更大的进步,获得更好的发展,这更是对老师辛勤工作的最好回报,也是老师最大的欣慰,最快乐的满足。
一张纸的来由尚且有这么复杂的过程,我们人生中经历的过程就更加复杂,无论是顺境还是逆境,也无论和什么样的人接触,每一个过程都是来之不易的,同时也是独一无二、不可重复的,都值得我们怀着感激的心,生活在其中,让我们合上双手,闭上双眼,向上天诚心的祷告,愿天下人都学会感恩“感恩”!