作文劳动最光荣字通用
有一首歌唱过“小喜鹊造新房小蜜蜂采蜜忙幸福的生活从哪里来要靠劳动来创造青青的叶儿红红的花儿小蝴蝶在玩耍不爱劳动不学习我们大家不学它……”劳动最光荣,我们要热爱劳动。
我和奶奶一起拿着剪刀篮子走进了菜地。刚走进菜地就被那一棵棵白菜吸引了,我用手拿着白菜用力的往外拉可怎么拉他都纹丝不动。我不放弃嘴里喊着:“一,二,一,拉。”每喊一遍我都拉一次。拉了许多次后,我还就是败给了白菜。奶奶看见后说:“你这样拔怎么能拔出来,要用剪刀剪。”我按照奶奶说的,做了起来,很快一颗颗白菜采了下来。一颗颗白菜像一个个可爱的娃娃一样躺在了篮子里。
采完白菜后,我和奶奶又来到了石榴树前,我踮起脚尖往上够,够不到,我又跳起来可还就是够不到,“,哎,这石榴长得太高了我怎么菜呀?”奶奶看着我有些着急拿着个凳子过来说:“你踩着凳子上去采,不过小心摔跤。”我踩着凳子用力采着一个又一个饱满的石榴。这些石榴的露出了几颗红红的牙齿可爱极了。
过了不久,菜篮子已经被我和奶奶装满了,里面有:白如玉的白菜,红如火的辣椒,绿油油的青菜,还有红通通的苹果,笑开口的石榴。看着满满一篮子的蔬菜和水果,心里很有成就感。我和奶奶拎着这一篮子菜,回的了家里。妈妈把这些蔬菜做成了一道道美味的菜肴。吃着这些自己的劳动成果,很开心。
名人高尔基曾今说过“我知道什么就是劳动:劳动就是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。”劳动即能给人带来财富,也能给人带来快乐和美好的生活。所以我们要热爱劳动,劳动最光荣。