同桌我想对你说作文字
同桌,你和我虽说都不是习武之人,不过我们之间却总是“拳不离手,曲不离口。”每天都离不开拳打脚路踢。还记得有一次我不小心碰了你,你却说我是故意的,于是你毫不客气地发了反击,狠狠地打了我的手臂,我不想把事情闹大,于是忍了下来,可你却越来越过分。上课时,你总是侵犯我的“领地”把自己的东西放到我的“领地”上,我让你把东西拿过去一点,你却说:“这张桌子又不是你的,凭什么你让我把东西拿过去一点,我就得拿过去呢?”于是你继续不管不顾地扩张你的“领地”,忍无可忍之下,我们便时常发生肢体冲突,为了平息这种冲突,我提议划分“领地”,于是一条深深的“三八线”出现在我们的课桌上,但你却总是无视这条三八线,总超过“三八线”。我愤然提出抗议:“喂,你越线了,请你放下你的武器,回到你的领地上,别把客气当‘福气’。”在我的提醒之下你退回去了。可没过几分钟,你又会不自觉地越线,为什么你就是不能安份地呆在自己的领地上呢?上课时,你还总爱做小动作,不是推推桌子,就是碰碰我的脚,搞得我没精神听课,最可气的是,在我写作业时,你不是碰碰我的手,就是推推桌子,让我不能好好写字。你有时还爱开那种不着边际,自以为很好笑,却让别人受到伤害的玩笑。例如给我起外号,就因为我当组长,你就喊我“猪长”你倒是开心了,我却很难过。
同桌,我真想对你说:“请你以后好好克制一下自己,规范自己的行为,我们应该和睦相处,而不应该总是吵架。”