温情作文
爱在寒风中盛开着它最绚丽的色彩,在冬日释放他最炙热的情。
——题记。
冬日的寒风刺入拥挤的车厢,冰冷的使人不禁打拉个喷嚏,而我,却在这寒冷的冬日里感受那份最着炙热的温情。
寒假里走亲访友是固定活动。在初五那天,我们三口之家去啦远在乡下的姥姥家。尽管天气晴朗,但毕竟还属于冬天,少不了的是那刺骨的寒风。坐在城乡公交车上,人们摩肩接踵,父亲赶紧抢住啦一位准备下车的乘客的座位:“宝贝快过来坐我腿上!”父亲向我招啦招手。“我多大啦还做你腿上。”我有气无力地说。可是那寒风立即打消了我的这个念头。我从人群中挤到父亲身边,父亲一拉就把我拉近他那温暖的大腿上。“别说还真暖和!”我笑着说。
路上的时间仿佛挥也挥不走,赶也赶不掉;乏味无聊的时间全在注视着窗外的景物。“啊——”我不禁打了个哈欠,头倚着窗户上的玻璃慢慢睡着啦……突然,一丝温暖从我的后脑勺上涌动着。我扭头一瞧,是父亲那宽大而厚实的手掌在垫着我的头。“睡吧,到了我喊你!”父亲深沉的望着我。而我却怎么也睡不着啦。我脑后垫着的不是父亲的手,而是他那温暖而又沉甸甸的爱。他用自己刚刚暖热的手放在冰凉的窗户上,位的就是让我能舒适的睡一小会儿。此刻那冬日里最炙热的温情从父亲手心中散出,温暖着我冰冷的身体。顿时,亲情的热泪夺眶而出:“爸……”我用内心最真的情发出了对父亲无边的爱!然后在车厢里便散发出浓烈的亲情……爱在寒冷的冬日里,给我最真挚的温暖!