《哈利波特》读后感字
昨天刚刚打败了爸爸,自然是高兴。本想着今天出去走走,可天公却不作美,下起了雨。
没办法,只能继续闷在家里喽!
上完课,完成任务后,我便捧起《哈利波特》读了起来。
本书的主人翁叫哈利波特,在霍格沃茨魔法学校上学。在一岁时,父母被黑魔头伏地魔杀害。但伏地魔却没能杀死哈利,反而自己中了自己的咒语,法力大大削弱,从此销声匿迹。
今天我读的是其中一本《火焰杯》。讲述了哈利波不知被谁陷害,特误打误撞成为了第四位勇士。并且顺利通过了前两关,在第三关即将拿到奖杯时,不料是伏地魔的奴仆虫尾巴陷阱,将哈利传送到了一片墓地,并用哈利的血复活了伏地魔的故事。
哈利在通过前两关是所表现的品质值得我们学习。第一关时,哈利虽然抽中了最强的火龙——匈牙利树蜂,但毫不畏惧,最后虽然受了点伤,但还是战胜了火龙。
第二关是在水下解救人质。哈利使用了腮囊草,得以在水下呼吸。在救出好朋友罗恩后,见另一位勇士芙蓉的妹妹仍然没有获释,果断将她也救上了岸。虽然比赛超了时,但评委会一律认为他的品质值得学习,因此获得了第二名。
书中的马尔福是哈利的死对头,总是百般取笑哈利与他的伙伴们,还骂赫敏是“泥巴种”——父母都是普通人的法师。
他的家族很壮大,历史很悠久,在魔法史上都有记载,名为:马尔福家族。正因如此,马尔福在学校才如此无理。
虽然马尔福对哈利态度十分恶劣,但在危急关头,哈利还是决定救下马尔福,并没有落下马尔福不管。
我十分喜欢书中邓布利多校长说的一句话:一个人的出生并不重要,重要的是他成为什么样的人。
没错,一个人的身世并不重要,我们不能用有色的眼光去看一个人。我们应该学习哈利波特的善良、勇敢,而不能像马尔福一样:傲慢、恶毒。
那么,你愿意成为哪一种人呢?