大家好,我是来自巴西的最美的蝴蝶:闪光蝶。下面就由我来介绍一下我们的一些知识和故事吧。
我们有另一个好听的名字,叫蓝色的女神。因为我们的翅膀是蓝色的。前后翅面由浅蓝到湛蓝再到深蓝,从边缘往中心渐渐变化,有如蓝色的大海,由近及远望去,海水渐深,蓝色渐浓。这对翅膀不仅你们人类觉得好看,我们也引以为荣呢!而从不同的角度来看,我们的翅膀也会有不同的色彩原理。所以我们也被嘱为世界上最美丽的蝴蝶。再告诉你一个小秘密,我们的美丽是来自于我们蝶翅上的粉末。如果你也有这些蝶粉,你也可能会和我们一样美丽哦!
我常常寸步不离地跟着兄弟姐妹们一起采集花粉。花儿们可喜欢我啦,常常争着让我第一个去呢!因为我不仅长得美丽,采花粉的本领也很高呢!
只记得有一次,我和大家正兴致勃勃的采集花粉,花儿也正和我们说着悄悄话。突然一张网从天而降,抓走了我们的两个兄妹,看上去不象是只想看看我们的样子。后来我们求教了一位长者后才知道,原来他们是科学家,拿我们去研究,来保护我们。听起来有些凉飕飕的。
不过我们还是挺喜欢一些善良的人类。如果你也很善良,说不定到时你会看见我和兄弟姐妹们来找你做朋友哦!