老师让我们去观察小昆虫,可我找了许久也没有找到一只小昆虫,无奈之下我一屁股坐在了草地上,用手托着脑袋,痴痴地望着湛蓝的天空,心中烦闷无比。
突然,一只红蝴蝶飞了出来,环绕在我身边飞舞着,那红色在阳光的照耀下,红的仿佛一团火焰向我打招呼。我心中一起,顺着蝴蝶飞舞的方向,跑了过去。那翅膀红红的、隐隐的散发着阵阵光芒。听老师说蝴蝶翅膀上的花纹是由鳞片组成的。我不知道老师说的是不是真的,想亲自求证一下。于是,我悄悄的、悄悄的靠近蝴蝶,然后伸手一扑,只见她扇动着火红的翅膀,一下子从我指间飞过,飞向了花丛中,我也跟着她的脚步进了花丛中,只见蝴蝶一会儿飞到东,一会儿飞到西,我也跟她的脚步,一会儿跑到东,一会儿跑到西……我跑累了,靠在一棵大树上,气喘吁吁的,心里也放下了抓她念头。这时,红蝴蝶静静地停在一朵白色的小花上,向我微微扇动翅膀,仿佛在说:“你要观察我没关系,但不可以抓我。”我慢慢地走向她,睁着眼睛,仔细观察。她也很配合我。瞧!她那对细长的触角在微风中轻轻抖动着。一双宽大的翅膀,忽开忽闭,仿佛在休息,好一幅蝶恋花。一阵风吹过,花儿就抖动。蝴蝶猛一惊,翅膀一扇,仿佛一位穿着花纹的少女跳着优雅的舞蹈。
夕阳下,蝴蝶依旧欢快的飞舞,蜜蜂依旧快乐的劳动着。