今天早上,我又蹲在了操场上,寻找着我那相处多年的老朋友——西瓜虫。
我眼前的所有事物都变得更加巨大了,茂密的小草组成一簇一簇的野灌丛。突然,我看见了一只身披坚硬黑甲的小西瓜虫在野灌丛中游荡,非常悠闲的散着步,嘴里似乎还哼着小曲。我的目光跟着他的脚步,他一路上不知遇到了多少伙伴有男女老少,有强壮的健美男,有爱踢足球的小朋友,还有返老还童,温习着儿时功课的老人。
他们小巧玲珑的村庄全部隐居在我们学校操场人造草坪的下面,他们熙熙攘攘的往来,热切的打着招呼,关系可密切了。那只黑色的小西瓜虫走进了自己的房屋,我似乎看到他悠闲地躺在床上舒舒服服地看起杂志来。
忽然,从草坪下蹦出一只身体格外强壮的黑西瓜虫,他兴奋的来到操场上,在跑道上准备好,似乎要与同学们赛一场,结果,他跑完50米后他的八条腿就已经累得发软了。过了一会儿,又有两只西瓜虫跑了出来站在操场的台阶上,好像要来一场斗牛,一绝高下。有两只身材端庄的母西瓜虫,走到了操场台阶的最高点似乎要向大家表演一下自己美丽的舞蹈。
我悠悠忽忽地在这里漫游了一大早,最终还是被上课的铃声把我的心灵换回来。我为我自己而感到庆幸,发现了西瓜虫的快乐天地。