我家有一棵菊花,秋天,它就张开了一张张美丽的笑脸。
我家的菊花是黄色的,盛开时,花瓣那么漂亮,一朵朵菊花簇拥在一起,风从远方吹来,菊花在风中翩翩起舞。
盛开的菊花,为我们家增添了许多生机,无论谁来家里都会啧啧称奇。有时,它还会撒娇呢,垂头丧气地低着头好像说:“小主人,我渴了。”我会马上给它浇水,不一会儿,它又变得精神抖擞起来,腰板也挺得直直的,对我频频点头,好像在说:“谢谢你,小主人,又让我恢复了活力!”
四十天后,菊花依依不舍地离开了我们。但我依然会常常想起它,想起它怒放的时刻。