六年级作文环保精选
此外,塑料袋封口夹、彩绘书签、用木块拼装的万年历等,那些可反复使用的办公用品都是不错的节日礼物选择。可事实上,它们采用的都是陶瓷、塑料等可循环利用的材料。
【正文】:
4月1日被称为愚人节,往年总有很多年轻人选择在这天互相赠送搞怪礼物或者进行恶作剧。随着低碳、环保日渐风行,今年愚人节礼物也出现了变化。
看上去是个普通按钮,大小如一元硬币,知道是什么?如果愚人只是一个劲地按,哪怕按上几百次,也发现不了这个小设备的秘密。原来这是一款无针订书机!小店店主钱小姐说,这款产品利用纸张折叠后互相咬合的方法,对于那些不太厚的资料,无需使用传统装订钉,实现了用空气装订的环保目标。作为愚人节主打产品,卖点就是内部设计,很多人乍一看不知如何使用,是一种考验智慧的好道具。此外,塑料袋封口夹、彩绘书签、用木块拼装的万年历等,那些可反复使用的办公用品都是不错的节日礼物选择。
被选中作愚人节礼物的,也有不少家居用品:如果你收到一个普通咖啡纸杯,可不要随手扔进垃圾桶,它们都是非常流行的具有欺骗性的环保礼物。原来,继前几年流行一款标注着我不是塑料袋的环保袋后,名为我不是塑料杯等主题的新产品已陆续上市。这些家居用品的造型完全拷贝普通商品,比如我不是塑料杯的杯子上,连咖啡纸杯外防烫手的杯托都有,还有的索性做出一次性纸制品被翻折后的褶皱感。可事实上,它们采用的都是陶瓷、塑料等可循环利用的材料。主推此类产品的陶先生表示,此类礼品乍一看很能让使用者以为是普通产品,待发现它们的真实材质和环保内涵后,大部分人都会喜欢这些看似简单的设计,由此接受反复使用的环保理念。声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。