看了这个题目,你一定会莫名其妙,一个爸爸怎么和字母i联系上呢?有两个很重要的原因,你愿不愿意听一听呢。
首先,i爸爸姓李,爸爸长着大大的脑袋,瘦瘦的身子,成了一个i字形,给人一种和蔼的感觉,当然,这不是主要的原因,主要是因为i字从上到下,简洁、自然,我爸爸也是这样的一个人。
我爸爸风趣,幽默,但是又不乏老实厚道。这也是农村人的本质,村里人没有不认识我爸爸的,爸爸的人缘特别好,家里有事的时候,村里人都过来帮忙。
字母i,读做“爱”这也是我喜欢这个字母的主要原因,爸爸爱我,小的时候,刚上学,什么都不会,爸爸就一点点地辅导我,虽然爸爸的文化水平不高,但是他的讲解总能解决我的疑难。记得一年级的时候,有一次,我正在写作业,忽然有一道题把我难住了,我就问爸爸,爸爸就拿来苹果做例子给我讲,讲得很细,头头是道,不仅让我知道怎么计算,而且更让我知道了这样算的理由。
现在我已经上四年级了,爸爸辅导我很费力了,但是爸爸仍然默默无闻地支持我,鼓励我,现在爸爸去外地打工了,每月都给我和妈妈寄钱回来,我几乎每天都给他打电话,我想爸爸。
他的个子虽然不高,但是在我的眼里他是个顶天立地的男子汉,是他的爱、他的责任感、他的付出,永远鼓舞着我、鞭策着我。