我家有一个节俭的爸爸,他从不抽烟和大量饮酒,以前还是他们村子里的好榜样呢!
爸爸每天辛苦赚钱养家,但是从来都不随意花钱,他有攒钱的好习惯,分分角角很多都是他从小累积起来的,装一个麻袋那么多,提起来重重的,有种很满足的感觉。
爸爸身边有很多“老朋友”,他很舍不得它们,把他们摆放在家里最显眼的地方。
那个计算机可是爸爸的宝贝,他说:“这可是以前大伯买的,大伯说,村子里谁要是考上了大学,谁就能得到这个计算机!”最后,计算机就成了爸爸多年来寒窗苦读的“战利品”
爸爸那块电子表也用得很久,是在我出生之前几年买的,爸爸十分爱惜它,直到现在还很新,是将显示也是十分清晰。
爸爸虽然节俭,但十分爱我,他把钱都花在了我身上。他给我买我喜欢的东西,给我上兴趣班。爸爸无时无刻都想着我和家人,出差时还不忘给我们打电话。
爸爸的行为正确地引导我们全家人,我们家就这样养成了节俭的好习惯。