校园友情作文推荐篇字
我们的学校是一所充满爱主的学校。校园虽然不大,但友情却充满了每一个角落。
第一幕
操场上两位低年级的小同学在打架,你看:一个绾着袖子,挥着拳头,眼睛瞪得溜圆,像头赌气的小牛;另一个紧紧抓着对方的衣领,涨红了脸,憋红了脖子,活像一只斗架的公鸡……大队委匆匆跑来,不抓去扣分,也不去向主任打报告,而是急忙把他们分开,耐心地去调解。两个顽童又转移了攻击对象,向大队委撒起火来。大队委不急不恼,耐心地劝说。看着那种场面,连我这局外人都有点替大队委抱不平了。我刚想冲过去,这场风波已经烟消云散了。看来,心中充满友爱的人是能摆平任何问题的。
第二幕
“丁零零,丁零零……”要考试了,快步走向教室的我却担心了起来。为什么担心呢?唉!因为我忘记了带直尺。这节是数学考试,38%的题目是画图题,而我却没有带尺子,看来这回数学又要考砸了。这时,五班的周柏余看见了我的苦瓜脸,问清了情况后,便拿出自己的尺子,“啪”地一下掰成了两半,把一半递给了我。握着那半个尺子,我的心里暖融融的,我一定好好保管它。
友情,不需要华丽的语言去描绘,只要你用心去感悟,你就会发现处处有友情。