“友谊”这两个字对于我来说是平淡无奇的。我和同学们的关系可以说相处得一塌糊涂。有时我曾妄想过,如果没有朋友有什么关系,我何不把心思全部放在学习上?但事实告诉我,这是绝对不可能的。试问,当你看着一群好友在一边津津有味地聊天说笑,你的心情又会如何?看着拥有友谊的同学是如此的快乐,可当你看到自己找不到朋友时心中又是多么地伤感呀!
说实话,我实在有些憎恨那些不肯与我交朋友的同学,更加讨厌那些在背后说我闲言闲语的同学。
的确,时间过得飞快。一转眼,大家已共同相处四、五年时光了。在过一个学期,我们就会进入初中了,也就是说,我也即将要与班上的同学分离了。今天,妈妈说的其中一段话就特别给我感动。“大家能够在同一个学校,同一个班级共同学习,这就是缘份。”我希望离开母校时,带走的不是憎恨与后悔,而是更多有趣,美好的时光。
有一天,我和我的好朋友吵架,其实只是因为我们都说了对方的坏话,但是,对方都很讨厌别人说她们坏话!就这样······
后来,我们谁也没有再理谁了。并且,我们俩个都找人帮自己,要“战斗”,“战斗”到底!
“战斗”了一天,那一天的下午,我就已经很后悔了。想去跟她说:我们和好吧!像以前一样,开开心心地一起玩、一起打闹、一起说男同学的坏话······
我鼓起勇气,去跟她说我们和好吧!而我得到的回复却是,冷漠的语气:“为什么?战争才刚刚开始啊!这么快就放弃!很怕输啊!”我再次跟她说了“对不起”。她依然不接受!
我仿佛就像一个塑料袋,而我的友谊就像空气一样,包在这个塑料袋里。可这些友谊太容易失去了,还没抓紧又及不见了,就像塑料袋里的空气一样,一根小小的针就可以使它流失。
友谊,我什么时候才能紧紧地握住你,不再让你飞走呢?