在漫长的人生道路中,有多少同行者,而又有多少的知音!
转眼间,又度过了三个春夏秋冬。回首往事,一件件与忧愁历历在目。其中我们曾流下过激动的泪水,流露出美丽的笑容,并且感受过亲切的关心。
“茫茫人海,知音难觅”,在人生长河中,我们要做的是取得成就,在我们努力奋斗的过程中,得到的是朋友的支持,有了友情,往往能推动人们积极向上,共同发展;有了友情,往往能在迷失方向后,找回前进的道路;有了友情,更能感受到生活的乐趣。
翻看一届届的同学们的照片,我不禁感叹时光的飞逝,时光一去不复返,所以我们在遗失了以前的美好后,要珍惜现在的学习、生活,乃至于现在的友情。美好是容易失去的,因为前方等待我们的总是在道路上的坎坷,学习道路上的艰辛。我们会无暇顾及往事的美好,无暇顾及之前高洁的友情,但我们只要把坎坷当作人生道路上的小石子,用力将它踢走,将一切的忧愁化为乌有,来感受友情所带来的温暖。
纯洁的友情往往能掩盖生活中的不快,一个眼神,一个微笑,一句祝福,总能消除头顶上的愁云,所以我们要珍惜现在的友情。不要总认为这些都是奋斗之外的事,这样,只会让人迷失方向,成为弱者,孤独一世。
友情是我们内心的砝码,总能调节我们心中的平衡。随着时间的洗刷,友情会被冲淡,但我们不要等到失去后才懂得珍惜。我们要把握现在的友情,勇敢的去面对。这也许对一生都会有很大的影响,在人生中,有几个力量一起共同奋斗,成功的曙光也许会早一点到来。
让我们共同珍惜现在,把握友情,在人生的道路中携手并进,为自己的理想而奋斗。
记得去年,我得到了一件既珍贵,又令我难忘的礼物。
那天,我们级部到体育场放风筝,看到天空中那么多风筝,我很眼馋,恨不得让我的风筝赶快飞起来,在天空中翱翔。忽然,我的风筝跟别的同学放的风筝打交了,落到了球门上,他的风筝解脱危险以后,该弄我的了。
旁边三班的李润沛看见以后,问我:“风筝怎么了?”因为他是我的“仇人”,我就气愤地说:“我的风筝落到了球门上,又不是你的,管你什么事?”“我本来想帮你弄下来呢,既然不管我的事,就算了。”我有些脸红。心想:“非得用你啊,我就不信没有你就不行。”不一会儿三班的刘成禹看见以后,就帮我弄,看样子快弄下来了,可最终没能成功,他不是没有弄下来就泄气,而是“命令”同学李润沛。我好象有些不高兴,但为了我的风筝,答应了。他爬上球架,费九牛二虎之力才把风筝弄了下来,如果是我,我恐怕也不会像李润沛那样费力。过了一会儿,他就把我心爱的风筝弄下来了。“谢谢!”“不用谢。”
这是我童年中得到的最珍贵、最有意义的礼物————那就是友情。我们这段光阴时光飞驰,童年马上就要结束了,我的风筝掉到球门上,还可以弄下来,但是,童年却一去不复返。所以我们要珍惜这件友情。礼物是一块巧克力,吃了就没有了礼物是一瓶果汁,喝了也没了,但是,友情、爱心、帮助,他们俩的品格,却不会溜走,因为他们已经深深刻在了我的脑海里,使我永远不能失去这件珍贵的礼物,也不会忘记李润沛和刘成禹这两个名字,更忘不了这份珍贵的友情!