一周转瞬即逝,一个人静静地走在校园里,一阵风吹过树叶沙沙作响。我抬起头,叶已慢慢变黄了,那些黄透了的树叶,无奈的脱离了树枝在空中缓缓的飘落,一片一片直到大树慢慢枯萎,这时我顿时醒悟:秋天到了!
不知不觉秋天已来临,不知不觉又过了一周,不知不觉勾起了我的思绪。
不知怎的我又回想起了她——初中时的好朋友。虽然跟她同学只有一年,但我发现我们的友谊好像是被上天安排了的,一次又一次的“意外”增进了我们的友谊,我始终是相信“缘”这个字的。从我们认识开始一直是同桌,我认为缘就应该始于此,但不管怎么样,我们始终是好朋友,一辈子都是。
还记得初三临别时的情形,我们无言以对对。晚上,我在教室收拾东西,她捧着一个蛋糕,“生日快乐”短短的四个字让我无言以对。我仍旧是沉默,她好像明白我的意思,站了一会儿,走出了教室。我知道我将要和她别离,因为我感觉到了那种气息,那么伤感和无奈。她曾对我说过她希望以后有个宁静的生活。因为她和我一样喜欢宁静的那种感觉,淡淡的,心仿佛被什么抚摸着,好飘逸。
还记得她写过的诗:“朋友啊,别忘了那小木屋,记得下次相见时,依然带着你成熟的微笑……”这是我和她之间的一个约定。虽然等到约定现实的路是漫长的,但我始终不敢松懈,我相信她也没有忘记。
“同学是几年的事,但朋友是一辈子的事”,不知道我听过谁讲这句话,但内容我始终记得。是啊!朋友是多么亲切的称谓,我渴望着,我相信全世界人都在渴望,如今人生多一个朋友,多一份欢笑。
如果一个人拥有很多朋友,但她还说她很贫穷,那么这个人一定是个傻子。因为朋友是无价之宝,拥有他们就相当于拥有用不完的财富……
一片落叶从我眼前飘落,也打断了我的思绪,地上的落叶又识了许多,风中似乎还带有几份凉意。我望着天空,看着几朵飘着的白云,闭上眼睛,深呼吸,我用尽全力吸了一口气,然后呼出来,想把我所有的烦恼都呼出去,又站着凝望了片刻,向教室走去……