朋友,乃好哥们儿也。谁的一生中没有一个陪你一起享福,一起受罪的好哥们儿啊。这种知己是可遇不可求的,不是古人有云“知己难求”吗?所以说,友谊,就是比黄金还要珍贵的财富!
朋友只是一个统称,朋友里面,有些跟你感情深厚,深厚到时间在你们的友谊上连一丝涟漪都刮不起,有些却只是萍水相逢,他(她)只是你生命中一个匆匆的过客。这两种朋友,前一种是真正意义上的好朋友,好哥们儿,而后一种就是俩人自认为名义上的朋友罢了。前一种朋友经过不断磨合,只会感情愈来愈深厚,而后一种朋友,感情是经不起时间考验的,一经考验就像玻璃一样碎了。想咱俩儿这样的好哥们儿,当然是属于前者喽!
哪种人可以称之为好哥们儿呢?就是那种在大街上遇到了可以直接揍他(她)一拳的人;就是那种借了东西连声谢谢也不用说的人;就是那种称呼可以随便乱叫的人;就是那种高兴时,伤心时,无聊时可以随时倾诉的人;就是那种可以一起犯傻而不怕被笑话的人;就是那种你随便拿他(她)开玩笑,他(她)也不会生气的人;就是那种能够倾听对方的诉说,说完了给对方几句充满关心的“冷嘲热讽”的人。扯了这么多,形容的不就是咱这样的好哥们儿吗?
还记得咱俩刚遇见的时候,你那傻呆呆的丑样子,在这里请允许我用“一见钟情”来形容,没错,就是“一见钟情”!在看到你的那一刻,就决定了咱俩今生今世注定是最好的哥们儿。不是有传闻说,前世的几百次回眸,才换得今世的一次擦肩吗?那我遇到你这么棒的好哥们儿,前世不就光回眸去了吗?像咱俩这样的好哥们儿,一起哭,一起笑,一起犯傻,一起挨骂,一起做一些“不足为外人道也”的事儿,而那些事儿,咱自个儿心里知道,绝对坚守秘密,而且信任对方,永远都不会告诉外人。
扯了那么多,还是要回到主题来,像咱俩儿这样好的感情,是轻易能有的吗?所以啊,要懂得珍惜,珍惜你独一无二的好哥们儿,好知己!有个叫周华健的家伙不就唱了一首歌:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我……”
所以呢,真正的好哥们儿,要一生珍惜!