大家看到这个题目,一定迷惑不解,心想“游戏”与“作文”有神马关联呢?这就是我们——美貌与智慧并存的陈老师最近在研究的问题,怎么将科学小游戏带入作文课里呢。
今天上午,老师就把我们带入了“游戏作文”的世界,一起来看看我们怎么玩游戏的吧。
第一个游戏的名字是:“三秒定格”。游戏规则:甲说:“一二三,定”!后乙做好姿势不可以动,甲用语言描绘出乙的样子和神态。
我和同桌一起玩,我说:“一二三,定”!刘镇杭做出了一个极似疯子的动作,他翘着二郎腿,身体坐在椅子上,背有一点驼,手臂平放在腿上,脸上呆呆的笑,衬托着一对大大的斗鸡眼,我看完后差一点眼泪都要笑出来了。十秒后,我双手抱拳,含着眼泪,笑嘻嘻的对他说:“怎么疯狂的动作只有你刘镇杭才做得出来呀”。他居然还谦虚的说:“哪里,哪里;一般一般,世界第三”!额!
这个游戏名叫“逗笑木头人”游戏规则:甲当逗笑者在规定时间内甲可以采取说,学,逗,唱,演等方法逗笑当木头人的乙。如果在规定时间内乙笑了,那么乙就输了。如果甲没笑,那么甲就输了。
游戏已近尾声,我们下课铃声响起的那瞬间都笑了。