生活是五彩缤纷的,是电闪雷鸣的,生活中的难题是无处不在的。
我最大的难题就是“上课爱发呆。”每当我上课总免不了发一会呆。老师讲的热火朝天,同学们听得津津有味时,只有我坐在位置上一动不动,做一个无神的“木偶”。
不知为什么老师总是喜欢叫我回答问题,老师把我叫起来时,我脸都被憋的通红,吱吱唔唔的,我的手在下面偷偷拉同桌的衣角,希望同桌帮我,可同桌却满不在乎的往右边靠了靠,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。当老师大发雷霆邀请家长时,我忽然赶到全身从头冷到脚。刚才风和日丽的天气突然刮起了狂风,下起了暴雨。
为此我也想了许多办法,可都不成功,我试图拿笔尖扎自己,可没过一会又走神了。我也努力让自己不发呆,认真听讲,可也是同样的结果。
终于有一天我忍不住了,向老师诉说了这一切,老师也给我出了几招“灵丹妙药”,经过老师一点拨,我豁然开朗,真可谓是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
我立刻使用了老师教我的方法。
方法一:让同桌提醒。不过这直接被淘汰了,因为我的同桌非常不靠谱。
方法二:老师把我调到了第一排。但这方法似乎也不管用,第一排是个盲区,真令我无可奈何。
终于老师的第三个方法好像管用,原来是我晚上睡得太晚了,所以没精神,当然就会发呆。
真是踏破铁鞋无览处,得来全不费功夫。我终于找到了问题的症结,心中有了答案!
虽然这个难题困扰了我好久,但是只要你镇定自若地面对难题,总会想出解决问题的办法。