又是一年冬天,又是一场大雪。
四年前,稚嫩的我们相遇在幸福路77号,漫天飘舞的雪花轻盈地落在我们衣服上,空气中弥漫着惊讶、欣喜,亦如我们的心情。
其实,我们一直了解:对我们来说,分离,自始至终都是个难题。
四年后,长大的我们分手在祝福路99号,纷纷扬扬的雪花默默地下坠到我们心上,寂静的世界满是伤感、不舍。
——“一生有友,夫复何求?”
我看着你走进候机大厅,在转过身的那一刻,泪无法阻止地涌出。明知道分手后还能再见面,就算分开,也还是朋友,我却还是无法说服自己,去坦然的面对在所难免的分离。舍不得、放不下的,不仅仅是这份累计的感情,还有那整整四年的点点滴滴。
我知道你同我一样,不肯把自己的泪水展现在最好的朋友面前,我也知道那时你的内心必定和我一样难以平静。在分别后的这段时间里,我们一路走过,一路回首,以为是在珍惜,实际却错过了很多。
也许,分离这个难题我们必须解决。在往后的日子里,或许我们总会被回忆牵绊,但我们还要向前走,向着未来走。回忆永远是回忆,现实永远是现实,我们不能为了抓住回忆,而舍弃了现实。其实有些事情,放在记忆中才不会褪色,有些感觉,放在记忆中才不会消失。所以,把握现在吧!因为我们能把握住的只有现在。
树木,因深爱着大地才选择了蓝天;我们因珍爱着彼此,才选择了各自启航,朋友,不论走到哪里,请不要忘记,我们拥有同一片蓝天。
当一个城市不再有足以让你留恋的人或物时,你就想到要一个人旅行。哪怕路再远,天再黑,也会义无反顾地走下去。并不是去远方追逐你的梦,而只是想要逃离,这个城市带给你的不真实的恐惧。