假如我有神笔作文字
看完《神笔马良》的动画片后,我十分羡慕马良的那支神笔,情不自禁地想:我要是有那支神笔该多好啊!
假如我有马良的那支神笔,我会用这只神笔给灾区小朋友画上许多高楼大厦,让他们拥有自己的新家,拥有自己如意的学校,也能和我们一样快快乐乐地生活成长。
假如我有马良的那支神笔,我会用这支神笔给盲人画上明亮的眼睛,让他们重见光明,看到美好的21世纪。
假如我有马良的那支神笔,我会用这支神笔给地球画上数不胜数的苍松翠柏、青青的草坪、美丽的鲜花、活泼可爱的小鸟;会让天更蓝、水更清、环境更优美;会让地球妈妈换上一套漂亮的新装,永远年轻。
假如我真的有马良的那支神笔,我还会用这支神笔为2008年奥运会画上成千上万座现代化的体育馆,让运动员在那里举行激烈的比赛,为国争光!
这是一篇想象文,读了这篇小文,我们一定被小作者的奇思妙想所折服。神笔马良用他的笔除恶扬善,帮助穷人解除苦难,他的爱心深深地感动着小作者。小作者也由此接过马良手中的神笔以真诚的爱,展开想象的翅膀描绘着心中美好的愿望:给灾区的小朋友画上高楼大厦,让他们有新家,有学校,快乐成长。给盲人画上明亮的眼睛,让他们看到美好的二十一世纪。给地球画上绿树鲜花,可爱的小鸟,让地球天更蓝,水更清,环境更美,永远年轻。让人们走上富裕道路,实现美好愿望。用神笔为2008年奥运会画体育场馆,让运动员在那里举行比赛,为国争光!
文章篇幅短小,以我要有那支神笔该多好啊!为开头。以我多么希望,自己有马良那支神笔啊!结尾。文章首尾照应,结构严谨。做到这一点,对于三年级小同学说实属不易。文中主要部分运用排比段式,语言朴实,文笔通畅,情真意切,展示了小作者较强的语言表达能力。