环保作文字
黄征,生于1973年12月12日,歌手、音乐人。1998年,黄征以音乐人身份加盟sony,任制作人,并先后荣获中国歌曲总评榜年度“最佳作词”奖;中央人民广播电台“流行歌曲榜”、“音乐新锐”等诸多奖项。2001年以歌手身份出道。2003年凭借《爱情诺曼底》获得华语流行乐传媒大奖第一季十大金曲奖。
目录早年经历演艺经历个人生活个人作品收缩展开早年经历。
黄征成长于北京一个有艺术背景的军人家庭,从小接触音乐,先后专业学习了大提琴、钢琴和声乐,就读于北师大艺术系,毕业后曾自组乐队,并开始歌曲创作,而黄征的名字,首先也正是作为创作制作人而风靡乐界的。
演艺经历。
《破晓》专辑于2001年5月4日开始录音,6月1日全部完成。其中收录的十首歌曲中,黄征担当了其中八首的作曲、三首作词、两首编曲,大部分歌曲的键盘演奏和和声演唱,以及整张专辑的制作。《破晓》专辑20万张的正版销量获双白金销量。2003年,黄征又推出了第二张专辑《爱情诺曼底》,《爱情诺曼底》专辑中歌曲《奔跑》被选为2003年cba的主题歌。2005年第三张个人专辑《一个人的战役》,该专辑由台湾著名音乐人钟兴民与黄征共同担任制作。2007年第四张专辑《绝不放手》发布。2009年第五张个人专辑《我是谁的谁》,同名主打歌曲《我是谁的谁》一经推出在全国各大电台音乐榜取得数周冠军成绩。2011年推出ep《你爱了吗》,以杂志的形式发行,4首歌,4个封面,4个故事。2012年发布第七张个人专辑《征爱》。
个人生活。
2012年1月27日,歌手黄征喜得“小龙子”。
个人作品。