环保作文字
朋友们,你们听过交响乐吗?也许,你会被《命运》的雄壮激昂所震撼,也许《梁祝》的凄婉悠长会使你为之动容。然而在这里,让人陶醉的却是碧波荡漾的鸭绿江畔那素有“北国江南”之称的丹东这个舞台上,那跳动着的动人音符,那流淌着的神圣交响!
丹东,“十二五”开局之年,瞄准“大气秀美新丹东”为核心的发展新目标,找到了一个脉络清晰的新路径——“四城联创”。一个大胆可行的构思,一个完美可行的设想,把丹东推向了新阶段,让我们看到了丹东崭新的前景,看到了丹东无限的希望。
文明城,丹东古老的文化焕发出新的面貌,古老的长城伴着时代的乐曲,咏颂着改革开放的篇章。
园林城,花的美,树的绿,让锦江山、元宝山披上多彩的锦缎,使大街小巷穿上花的衣裳。
环保城,为子孙后代留下广阔的发展空间。
卫生城,让一个边陲小城,变成了祖国最大、最美的边境城市,接纳着众多客人来自四面八方。
然而,就是这英雄城市--经历过战火洗礼的英雄城市,却亲历过被污染,随心所欲的动荡年月,经历过经济严重滞后,大批产业大军下岗的萧条,经历过改革的思考,经历过开放的梦想。终于迎来了,迎来了一桥两岛改革开放的大好契机,迎来了沿海经济带发展的美好时光。丹东人,在市委、市政府的领导下,正奋力猛追,奋力打拼,苦干实干展开双臂,拥抱鲜红的太阳。
四城联创,给今天的丹东带来了看的见的实惠。
四城联创,给明天的丹东指明了努力的方向。
一个城市给人的第一印象,是从城市建设开始。一个城市给市民的幸福感,也是从城市建设开始。“十二五”开局,会给丹东的城市面貌带来哪些变化,丹东的百姓又将得到哪些实惠?市委十届十一次全会为我们描绘了令人憧憬的新蓝图——文明、生态、繁荣、富裕宜居佳地。
——创建国家卫生城,打造清洁优美丹东。丹东历来有着卫生城的美誉。全国“十佳卫生城市”、“全国卫生城市”、“辽宁省卫生城市”屡屡榜上有名,这是创建国家卫生城最坚实的基础。
——创建全国环保模范城,打造生态丹东。“原生态”的青山碧水,冬暖夏凉的宜人气候……这些“先天”条件都令丹东人骄傲。丹东水环境在全省“领跑”,空气环境名列前茅。
——创建国家园林城,打造绿色丹东。国家园林城市,是一项荣誉,更是一种整体的生态效益和景观效果。丹东创建国家园林城有太多的优势,除了自然禀赋,2002年我市已被批准为“辽宁省园林城市”,近几年,大手笔投入修复和改造完成了元宝山公园、青年湖公园、帽盔山公园、锦江山公园,使人均占有公共绿地面积居全省上游。同时,垃圾填埋场和污水处理厂的建成,使丹东生活垃圾处理率和污水处理率达到国家规定。
——创建全国文明城市,打造人文丹东。全国文明城市是一个城市管理能力、综合竞争实力和持续发展潜力的综合体现,是我国综合评价城市整体文明水平的最高荣誉。“四城联创”中堪称牵头工程。丹东廉洁高效的政务环境、公正公平的法制环境、规范守信的市场环境、健康向上的人文环境、安居乐业的生活环境、可持续发展的生态环境和扎实有效的创建环境一定会打造出人文丹东。
一个秀美之城,大气之城、品位之城,依托独特的生态禀赋灵山秀水,向“文明、生态、繁荣、富裕”的宜居佳地、大气秀美的新丹东发起冲刺。我们有理由相信:在“四城联创”引擎的强力带动下,丹东不仅会创造经济腾飞的高速度,也将用“清洁、生态、绿色、人文”的大手笔,展开一幅人与自然和谐相处、经济与环境协调发展的大气秀美的美好画卷。
朋友们,丹东我们金色的家园。这里的风景美丽如画,“四城联创”,让丹东锦上添花。我们有理由相信这都源于文明、卫生、环保、园林这动人音符,她们在世间行走的脚步,早已汇成了最神圣的交响!