我最好的老师作文字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”最近我读了《老师您好,我的好老师》这本书后,受到了深深的感触。
这本书主要介绍了大家身边的老师,里面这些老师的具体事迹更令我体会到老师这个职业的辛苦。其中给我印象颇深的则是里面所介绍的董大方老师,这位老师尊重学生,对每一位同学都平等对待,并给予每位同学尊重与宽容,而且一直都努力让每个孩子都健康成长,每一颗金子都闪闪发光。
再联系到我的生活实际,在六年的小学生活中给我印象最深的是我们班的班主任――易老师。易老师眉清目秀。她有一张瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛与一头乌黑油亮的披肩发最令我印象深刻。
易老师不仅是班主任,还是我们班的语文老师。上课时,易老师在课上滔滔不绝,而我们也在下面听得如痴如醉。她讲的课很详细,每学到一篇课文,易老师首先并不是单刀直入,而是先让我们了解作者的背景,好让我们深入课文,再让我们自由朗读课文,锻炼我们的口语能力,随后又让我们概括课文内容,在具体讲解每一段的意思,最后让我们体会作者的思想感情,学会作者写法,学完后又让我们交流各自的感受。下课时,易老师也不闲着,她常常坐在办公室或者教室批改全班57位同学的作业,并立即让同学来更正。
后来,我发现,自己的知识越来越多,是易老师为我们推荐书籍,倡导我们读书;我的口语能力也越来越佳,是易老师让我们多多演讲;我的字也写得越来越好,是易老师让我们多多写字帖……我们的成功都归功于谁?都是我最好的老师――易老师。