“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,是我心中的一缕温暖。
可惜却一无所获。新学校,新老师,新同学,这一切都是那么陌生。我的心空荡荡的…。
这时,耳边突然响起一个温柔的嗓音:“预备(3)班的同学们,大家好!我是你们的班主任许老师,我将会陪伴你们度过初中四年的时间,请多多关照!”她,鸟黑的长发披散在肩上;她,充满着知识的光芒的眼睛洋溢着柔情;她,银白色的衣裙使我感到亲切。
过了一会儿,她又补充道:“我是你们的数学老师,你们要是在这门学科上遇到困难,随时欢迎你们‘光顾’我的办公室。当然,要是其他方面有任何困难,都可以找我。
原来,萧瑟的背后也有温暖,陌生的背后也有亲切。可是有时,温柔的许老师也有严厉的时候。
有一次的自修课,同学们吵成一锅粥,完全没有上课的样子。许老师气极了,只听她“砰”的一声重重关上了门,一拍桌子,怒睁杏目,毫不客气地批评道:“现在是什么时候啊?上课能随意讲话?有没有一点规矩?……”许老师的怒火使我们一下子怔住了,这可是她第一次对我们发这么大的火啊!不过,也正是因为这次的严肃批评,才使得我们班一直喧闹的同学们有所收敛,重新把心思放回到学习上。不得不说,许老师虽然年轻,却教导有方,很有分寸。
当然,许老师不会一直板着脸的。预备年级的那次拔河比赛,许老师的加油声喊得比谁都响。当得知我们班获得了年级组第二名时,许老师笑得像个孩子。
但是,许老师并没有如约一直陪伴我们到初三,而是在初一下班学期末时因身体原因不再教我们班了,我们与她的交往也断在了初一这座小桥上。
许老师这位好老师的。
道流星匆匆划过天际,我悄悄地许下一个愿望:希望我们敬爱的许老师能早日康复,再次与我们三班共聚!