我有这样一个好教师,她总扎着一束马尾辫,架着一副眼镜,穿着朴素的衣服,显得异常的亮眼。她就是知识广阔,精细的语文教师。
语文教师上课与其他教师不一样,她总是把语文说的淋漓尽致,栩栩如生,让人一听就懂。
每当她上课时总会让我们把课文读一遍,让我们先明白课文讲的是什么,理解理解。然后会抽几个问题让我们回答,看我们对课文理解的程度。讲到中间时教师还会告诉我们一些写作方法和一些课外知识,到最终她会指点重要的词语让我们解释或抄写。
语文教师不像别的老是没有耐心,她提倡不懂就问。上完课教师总会问同学们听懂没有,并叫同学提出自我心中的疑惑便已解答。很少有同学举手,我想可能听懂了吧。
教师的知识面很广,同学写的一些名句教师大多都明白,有时候有些同学忘记了名句的来源,教师总会详细的告诉他们。
是啊,我有这样一个好教师!她用她的知识灌溉了我们渴望的心田,一次又一次的满足了我们。让我们一起来。