毕业小学作文字
暖暖的阳光编织成五线谱,和稚嫩的笑声一起蔓延,飘在我的耳畔,揉进我的眼帘。用手点过校园里熟悉的一花一木,春日的桃花,夏日的枇杷,秋日的金桂,冬日的松木,一枝一叶都闪烁着微笑的脸庞,跃动着春夏秋冬的回忆。
曾记得上个学期期末,模拟考试一次接着一次。我们在疲惫中充实,老师在奋斗中憔悴。要感谢的话太多太多,要感谢的人太多太多,最为忘不了的是叶老师给予我的鼓励。
模拟考的考场上,我思索片刻,提笔写下作文题目——雾。
挥笔习作,忐忑不安地交卷,在对照答案的人流中默默走过。
……。
几天后,鼓起勇气带着发下来的试卷走向叶老师的办公室。几个同学已经在那里讨教问题,叶老师正在耐心的解答。金色的阳光照在她的脸上,让她那为了我们而多出了许多皱纹的脸上像鎏金了一般,银丝缕缕,在诉说着她的岁月。叶老师听到脚步声,抬起头:“程乐妍,你来了。”我连忙点头,几位同学在不知不觉中已经默默围成一个圈,等待着叶老师的总结。
基础……。
阅读……。
时间在讲解中过去,窗边的阳光消散了。
我终于说道:“叶老师,您能给我们讲解一下作文吗?”叶老师看到了我殷切的目光,便拿着我的试卷开始为大家讲解。她阅览着我的作文,眉头时而舒展,时而紧蹙,时而紧抿双唇,时而咧嘴一笑,短短的几分钟,时间和空气都凝固了,耳边只剩下了呼吸与心跳的声音。我仿佛度过了一年。“恩,程乐妍这篇写得不错。”叶老师含笑抬头。我心脏怦怦直跳。
“你来读给大家听。”我一时惊呆。
屏气,朗读。
大家由衷的赞叹声鼓励了我,此时,叶老师又开口了:“这篇文章写得很好,按一定顺序描写雾,从各个角度来看,你的雾迷离而多情。这篇文章体现了你的才情。你明天在全班面前大声朗读,与大家分享。”
“真的吗?”我激动万分,仿佛梦想就在这一刻实现。不,没错,确实是实现了。
叶老师看着我,笑了。眼角的皱纹清晰可见。
我激动得想拥抱叶老师,但碍于旁边有好几个同学,我凝望着叶老师,深情地说:“谢谢你,叶老师。”
从此,无论是什么,我都能自信地去对待。
在回忆中寻找,看时光荏苒的痕迹,带着少年的梦想,倾听花开的声音,细数老师的恩情,感恩从心中迸发,毕业的钟声即将敲响,我又能留下什么呢?把自信带进我的明天,把感恩带进我的生命。