毕业小学作文字
还记得那天。
天是晴的,碧绿的叶子中闪烁着碎金般的温暖阳光,鸟儿在倾诉着雨后的欢悦,这令人迷醉的清新空气沁人心扉,在不知不觉中,安然染甜了我们对母校那不舍的心。
在鸟儿的欢叫中,主任宣读完了关于种植毕业书的有关事项:在每年的植树节,学校都要为即将毕业的六年级毕业生种上一棵毕业树,意在祝愿我们这些毕业生与这棵小树一样茁壮成长,在成功的道路上越走越远。
开始种树了,鸟儿歪着头站在一旁的树上,仿佛看不懂我们在干嘛。妙语连珠般的欢快叫声回荡我们的耳边,太阳洒下一片金色的世界,每个班的代表都如同披上了一片金色的纱幔。我们的毕业小树被缓缓的安置在一个大土坑中,叶子上的露珠顽皮的滚来滚去,却始终不肯落下去,如同我们这些不舍于母校的莘莘学子一般,不肯离去叶子的怀抱。露珠在阳光的照射下,反射出七彩的光,显得那么耀眼。毕业树沐浴在太阳温暖的怀抱之中,染上了一片金色的余晖,显得是那么的神圣。
校长首先动了第一锹土,然后,各个领导纷纷往坑中铲土,接着,各班代表承载着各班的美好祝愿的,轮流为小树铲土。站在操场上的同学们耐不住性子了,纷纷踮起脚朝那边看去。甚至有些同学跳了起来,也不管自己现在的动作是不是像个猴子,只想用自己的目光对那棵属于自己、属于全体同学的毕业树送去祝福,也期盼着那棵小树能够与自己一样,茁壮成长,并让自己没有遗憾的,怀着美好的回忆与不舍,离开这个生活了六年的校园。鸟儿在我们上空盘旋,洒下一片动听如小溪潺潺流水的鸟叫,似为我们祝福,又似为我们的这棵毕业树送去祝愿。
各班代表铲完了土,便拿起水壶为小树浇水。这水似普通的水,但亦不可能是普通的水。这水承载着我们六年级一千多名学子的祝愿,也希望我们的祝愿,也能换来小树对我们的一千多份祝福。祝福我们茁壮成长,祝福我们没有遗憾,祝福我们没有不舍,只是怀着“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”的洒脱离开母校,怀着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的勇气走向社会,走向世界,打拼出属于自己的一片天地。鸟儿不知何时已飞向远方,也就如同母校期望我们的那样,勇敢地走出校门,越走越远。
20xx年3月13日,一个令我永生难忘的日子,因为在那一天,我收获了一封至关重要的礼物——我的毕业树!