感谢挫折作文字
人生在世,难免会得到一些这样那样不同的帮助,因此有人写了篇文章名为:“感恩”:感恩父母,是他们让你来到这个美丽的世界;感恩老师,是他们的谆谆教导让你一步步走向成功;感恩朋友,是他(她)的友谊让你体会到人与人之间的那份美好情感……可是令我遗憾的是此文中意没有感恩挫折这不竟让我想到挫折在我们这个世界上是多么的不受欢迎。
可我却不这么任为,不知是哪位名人说过:人生如果没有了挫折,就好比是失去了颜色一般,黯然无光!曾经的我也十分讨厌挫折,我曾在暗地里不知为它流过多少次泪,打过多少次“退堂鼓”,甚至还遭到过不少人的冷眼,但当我在读了张海迪阿姨的自传后,我震撼了。她所经历的挫折是我们正常人永远也不可能体会得到的,但就是因为有了这些挫折才让她有了不一样的明天!在回想自己,每次挫折之后总会换来一些意想不到的小小收获。也正是因为有了挫折,才让我的生活充满了喜怒哀乐。所以我要感谢挫折,因为是它在不断激励我,鼓励我在哪跌倒就得在哪爬起,所以我得感恩挫折,因为它将会变成我一生中最宝贵的财富!
俗语说:“失败是成功之母,”我想唯有正视挫折的人才可能取得成功吧,可是现在的人们似乎都承受不起挫折,面对挫折,他们不是去挑战它,正视它,而是一味的逃避它,为此我想呼吁:挫折是不可怕的,只要我们勇于面对,它自然会在你的面前倒下!
最后我还想对那些正在经历挫折的人说:人生本来就是这样,一帆风顺的人生就不叫人生了。
九江星子第三中学初一:hyl28233。