感谢挫折作文字
有些人被挫折打败之后就一蹶不振,他们觉得这些挫折是非常困难的这些困难是很难克服的,于是就坐以待毙,或者是自暴自弃,等着别人来为我们解决挫折或者是遇到能够化解挫折的时机,就这样干等着是不行的,甚至还有人就想着不战胜这些挫折就算了就改变了自己当初的目标和想法,遇到了一点挫折就被打败,其实我们对挫折的态度应该要是感谢才对。
我们感谢挫折,让我们意识到我们的目标是困难的是远大的,并不是这么容易就能完成的,当我们遇到挫折的时候,我们应该这样安慰自己,挫折如果存在,就说明这个目标和任务对我们来说是有挑战性的,也就是说对于我们的现在的实力来说并不是轻而易举的,所以我们的目标也是远大的,对于我们来说如果战胜了这个挫折,就算是战胜了我们自己,超越了自己。我们感谢挫折能让我们意识到,如果战胜了这项挫折达到了自己目标,就说明我们超越了自己,达到了自己以前达不到的事情。
我们要感谢挫折,能够历练我们,如果一个人在做一切事情的时候都是一帆风顺的,那么他就不会得到历练和磨练,人的意志和人的能力,都是需要得到练习的,而不是一个人生下来就有钢铁般的意志和非凡的能力,这些东西都是要靠着后天一点点累积一点点克服困难,然后累积起来的能力和经验,并且慢慢的磨练我们的意志。我们要感谢作者能够历练我们挫折会让我们培养出能力,如果培养出这些能力,那么对于跟这件挫折一样难度的事情,我们就会很容易战胜了,在面对以后更难的挫折,我们也能够更好的解决。感谢挫折我们能够超越自己,超越以前做不到的事情,我们能够磨练自己的意志和能力,让自己得到锻炼。
我们要感谢挫折是挫折让我们在平凡的日子里体验到1点刺激和挑战,如果一个人一直都是成功的,那他们就不会收获到成功的喜悦,只有我们遇到挫折后,被打击被伤害才能在到真正成功的时候感受到成就感和成功的喜悦。
《逆境·挫折》中考作文素材指南之主题。