毕业作文毕业季的打算
作文。
再过一个多月我们就小学毕业,就要跨入初中的大门。这关系到我们以后的学习。为顺顺利利的考上初中,我必须好好学习,积极进取。
我要从现在开始,进入一个崭新的阶段——好好复习以前的知识。因为我明白,只有基础打牢,才能向更高更远的地方前进。
我准备先从三年级开始复习,重点复习数学书上的概念与思考题,语文书上的古。
诗词。
与日积月累,以及让背的课文。此外,我还要多做一些练习题,尤其是数学,当然,语文也要着重复习,否则就会跟不上。
假如我没有努力,失败是肯定会有的;相反,假如我努力,即使失败也不会伤心,因为我尽我最大的努力。
我要珍惜这一个多月,因为这是我与老师,同学相处的最后的一个多月,如果白白浪费,实在是太可惜。
当最不希望的事情发生后,我会感到伤心与痛苦。毕业的滋味就是这样,当然,考不上初中的滋味也是一样。当我们分离时,心里肯定会后悔为什么不珍惜这段时间,但是,已经晚。
我的计划有两条其一:从事教师职业。马上就有毕业,我就只有自己去找一份能从事教师行业的工作,我知道,这很难,父母是老实的农民,能让我顺利的毕业就已经十分困难,剩下的路的靠我自己走。其二:公招,从我上一届的师姐那里解到,我们可以去参加一年一度的公招考试。?我很害怕,工作的压力现在已经压的我快喘不过气来,我现在的想法就是只要对我以后找工作有益的我都如饥似渴的吸收,什么各方面的证书我必须在这学期拿到,马上的“专升本”考试,我一定要抓住这个机会。我不怕失败,怕的是错过美好的机会!
一年又一年过去,上小学都五年,我现在已经是毕业班的学生,应该给自己的打算。我也有打算。我在四五年级在邹老师和高老师眼里算是一个大调皮,又学习不好,又爱欺负同学。我坚持要把这些坏习惯改掉。
听高老师说:“这六年级的时间很紧,可能一天上两三节课。”所以我不但要不欺负同学,还要把学习成绩提高。开学邹老师和我们讲:“校园有新规定。不准带小吃,零食进学校吃。要不然被抓到要被扣班分,给班抹黑脸。”
还有我老是爱和家里的长辈大声的叫,长辈说1句我就顶10句。爸爸妈妈说:“儿子你都11岁,怎么还那么不懂事呀!为什么要和长辈大声的叫?这么没有礼貌。以后都不许这样哦。”我答应。可过不几天我的老毛病又犯,又和长辈大叫。我要把这些坏习惯该掉。还有,我做作业的时候要偷偷的少做点作业这些一样要改掉。