在我刚上幼儿园的时候,爸爸妈妈就去上海打工了,家里只有我和奶奶两个人。
在我六岁的时候,也就是快要上小学的时候,爸爸妈妈终于回来了,让我牢牢的记住了他们的名字和样子。
当我醒来时才发现,那个梦成真了——爸爸妈妈已经走了,我真的怎么追也追不上了。
妈妈在走之前给我留下一副五子棋,奶奶我告诉我:“妈妈希望我玩得开心,不要为她走了而感到难过。”可此时此刻,我怎么也开心不起来。
那时候,那副五子棋给了我勇气和坚定的信念,我相信,我只要努力,总有一天,能够“追”上爸爸妈妈,和爸爸妈妈在一起!