难忘的回忆高中作文字
今天的雨下得“噼o叭啦”的。在雨中,舞蹈室里蔓延着一团大火,这便是我们对这次“猜成语”的表演会的无限热情。
“玩法很简单:有7个小组,每组各表演一个成语,其它小组来猜,表演成功和猜对的小组各加1分。”欧阳老师在讲台上宣布玩法。
同学们抛开书本,尽情地遨游这自由自在的活动。一向上课乖乖坐着的我,也按捺不住心中的喜悦,活跃起来了。我们演的是“鹤立鸡群”。“喂,陈攀宏应该做鹤,他长得高,会显得与众不同。”瞧!我是不是也有做导演的天分吗?“不,你们都不像鸡,看我的!”只见廖婉榆昂首阔步走了几步,把一只手卷成一个鸡嘴,放在靠近嘴巴的位置,再把另一只手放在背脊后,微微地蹲下,模仿鸡走路的样子一翘一翘,又不时发出“咯咯”地叫声,这位出色的小演员逗得其他组员哈哈大笑,我的心中油然而生出一种对廖婉榆出色的表演的敬佩。
别以为最精彩的聚点就在这里,好戏还在后头呢!
“猜成语”表演会随着同学们的笑声结束了,每个同学都受益匪浅,百感交集。
我想,这次“猜成语”表演会虽然已经结束了,但是这一分美好的回忆是毕生难忘的。