父亲的爱作文字
如果说,妈妈的爱水一样的温柔,那么爸爸的爱就像山一样的深沉。
我有个坏习惯,有难度的作业喜欢抄。有一次,我刚刚补习完回来,回到家我迫不及待拿出回家作业。但是,我一拿起卷子,发现:糟了!好多题目都好难!于是,我习惯性地拿出参考书,开始抄。
不一会儿的时间,我把作业“完美”地完成了。当我沾沾自喜地把抄回来的作业递给爸爸检查。没过多久爸爸就说:“这次作业做得不错。”我还在窃喜,“但,还不是自己做出来的。你填满了答案,但是你能理解当中的意思吗?你抄的结果只是自欺欺人,其实你什么都没有学会。你长大了,懂事了,自己去想一想吧。”最后爸爸还作出决定,如果今天不把考卷自己认真完成就不允许我吃晚饭。
我流着眼泪,回到房。脑海里不断浮现出爸爸刚才的话,等到眼泪流干了,我重新站在爸爸的角度想。其实爸爸是正确的。如果我把这个坏习惯继续“发扬光大”最终害的吃亏的人还是我。于是,我又重新自己完成了一次试卷,虽然不完美,但总算是问心无愧。
爸爸的爱和妈妈的爱不一样,它无声,它深沉,它严厉。尽管,他没有像妈妈对我的爱明显,但他会在我有困难的时候,给我启示,对我伸出援助之手。这就是父亲对我的爱。