我今年已12岁了,读过的书也不计其数,每读一篇文章,或多或少我都会有一些感受,但当我读完了《斑羚飞渡》这篇文章后,我的内心震憾了,第一次这么深刻地感受到生命的可贵。
我读完这篇文章,眼角湿润了,那些老斑羚竟然无怨无悔地用自己的生命来换取新一代的新生,我为书中那些老斑羚舍己为人的精神深深地感动了。试想,假如当时的老斑羚们都把自己的生命看得至高无上,不肯用自己的身体搭起一座座的“生命之桥”,而是坐以待毙,那么最终所有的斑羚便会逐一倒在那些猎人的枪口下,死于非命,那整个鹿群便会遭受灭绝性的毁灭。鹿能这样,我们人类何尝不能呢?在去年的四川大地震中,我们的不少同胞被地震无情地夺去了生命。在废墟中,许多并不相识的人们患难与共,人们心甘情愿地把唯一的一点食物让给孩子们,众多舍己救人的事迹创造了一个又一个的佳话。
让世界充满爱,让我们每人为社会都作出一点奉献吧!
……。