爸爸在我灰心的时候给予我鼓励,爸爸在我遇到困难的时候帮助我,爸爸在我没有勇气的时候给我勇气。
那天,我考试考了一个很不好地成绩。我的心里忐忑不安,回想这上次考试没有考好被爸爸妈妈打骂的情形,我越想越可怕。于是,我决定今天,放学后悄悄躲在一个角落里,心里默默地想:爸爸放学后找不到我会不会很着急;爸爸找不到会不会吧报警让警察来找我,爸爸知道我因为考试没有考好躲起来,会不会要打我。我的心里产生了各种各样的遐想,等我想玩这些,天色已经很晚了。我偷眼看见爸爸妈妈正在校门口心急如焚地找我,爸爸和门卫保安叔叔说着什么,他就跑进教室去找了,而我妈妈在校门外,脖子一直朝外伸着,还不停用目光搜寻每一个角落,她还一边打电话。这个时候,我惭愧地低着头走出来,走到爸爸妈妈面前,爸爸见了就生气地质问我说:“你到底去哪儿了,你知道我们有多着急么?”
“我是因为……”我吞吞吐吐地说,“我是因为我考试考得不好,所以……所以才……才躲着你们的。”我不由自主地哭了。
妈妈懂了,爸爸明白了。“不要紧,人总是会犯错的,只要错了一次,不再犯同样地错误就可以了,不要哭了,哭是没有用的。”爸爸鼓励我说。
“好了,好了,已经很晚了,回家吃饭吧!”妈妈说。
我的爸爸给了我很多爱和温暖,我也很爱他。