“当当当”时针已指向十二点。我揉了揉惺松的睡眼,伸了伸懒腰。已经十二点了,爸爸怎么还不回来?我急躁地拉开了窗帘。鹅毛大雪纷纷扬扬地洒落在世界的每个角落;寒风肆虐着;树影在路灯下疯狂得舞弄着。
纷飞的大雪迷茫了我的双眼,但攸忽间,我仿佛确实看见了一个黑影。是爸爸?我仔细观察着那个黑影,那走路的样子,确实很像爸爸。确实是爸爸!我坚定了我的想法。爸爸不是去朋友家了吗?他怎么会……?哦!忽然间,我仿佛明白了什么。这两天,爸爸的老毛病又犯了,他总是咳嗽,为此事,我也与爸爸吵过多次。后来,爸爸为了不影响我学习,每天晚上,以去朋友家做客为托词,直到深夜才回来。我没想到,这些夜里,他竟是这样度过的。爸爸本来身体就不好,再加上风雨的打击,他怎么受得了?想到这里,我的眼眶里泛起了泪波。
我再一次向楼下望去。爸爸不停地跺着脚,搓着手,还不时是用手捂着脸。雪似乎更大了,无情地洒落在我的心坎上,心撕裂般得疼痛,处于温室里的我不禁颤抖起来。我再也看不下去了,抓起爸爸的处套就往外跑,眼泪像断了线的珠子般滑落。“爸爸!爸爸!”我大叫。
我不再听爸爸的说话,只觉得那泪与雪融在一起。好美……好美……。