淡淡的记得,那时的故乡,每到黄昏之时,便由沸腾转为了安静,落日的余晖映红了土地,庄稼,鸡鸭和房屋,为村庄抹上了一层绚丽的色彩……听爷爷说,那时的故乡交通虽不发达,只是一个无名小村,虽鲜为人知,却如画卷般明丽动人。在那个小村里,河水潺潺地流着,花儿绽放着笑脸,树木垂着绿荫。
说到现在,爷爷笑了!现在的故乡变得更美了,你瞧那村旁的白塘湖湖水清澈,岸边杨柳依依,引得许多游人前来观赏。村里规划种下的桃林、梅林更是一大景点。村民们的生活富裕了,一幢幢小洋楼拔地而起,现代化的家电早已进入千家万户。那种老式电话也终于退休了,人手一部智能手机,有急事随时拿起手机联系,就算无人接听,也可以发信息备注。