一下火箭,我就惊呆了——面前有七、八条路,而且,每条路都有许多转折,谁知会走到哪呢?我一下发了愁,只好去问火箭场的工作人员怎么办,工作人员指着一家眼镜店对我说:“喏,看见了吗?”你就去那家眼镜店买一副导航眼镜吧!我赶紧去买了一副。导航眼镜的镜片利用3d导路,位置准确,旁边有个微型通话器。
我让导航眼镜带我去母校。路上,我发现没有公路与汽车,但大家却跑得比汽车快两倍不止。我连忙去问了一个正在休息的老大爷:“大爷,怎么大家都跑这么快呀?”“小伙子,你是外乡人吧?现在我们的交通工具都是“火箭飞鞋”,它用空气做燃料,不仅不会堵车,还不会发生交通事故呢!”说完,老大爷“嗖”地没了影儿。
终于到了母校,我大声惊叹起来:“这不会是走错了吧!”母校已经焕然一新。以前的喷水池扩大了十倍不止,成了温泉与游泳池;纸制图书馆已经成了升级版电子书吧,且对眼睛无害。操场上添了一个冬暖夏凉罩,方便同学们在其中活动,里面就一个字_____爽!教学楼也因不同功能而形状各异;音乐楼像一把小提琴,美术楼成了一支画笔……教室里也变了,桌子上安装了显示电屏,椅子成了按摩椅。短短二十年里,母校的变化太大了。
出了母校,我还去了一趟家,我家大门安装了脸部加密装置。家里也变了,沙发成了按摩沙发,电视成了无辐射电视,一切家务活全由保姆机器人做。
在故乡待了几天,我又该回太空站了,以后,我会像歌里唱的“常回家看看”,希望我再回故乡时,她的变化更大。