父爱的味道作文字
我最爱的美食,爸爸做的面条。
只见爸爸先把一根青白细嫩的葱切成细条,放进了转备好的碗里,再拿了一头白嘟嘟、圆溜溜的大蒜,掰下几瓣用刀背一拍,剥去外皮,将余下的白白蒜肉用小槌砸成蒜汁装到碗里,撕开一包榨菜,调料碗里有麻油、鸡精、十三香再来一点蛋皮。
紧接着是煮面,烧开清清的水,细长笔直的面条在开水锅里上下翻滚、舞动着,犹如蛟龙一般,爸爸的筷子也匀速地搅动着,不一会儿,清水变得有些发白,面软软地漂浮着。“好了。”爸爸一边笑着,一边熟练地将面条夹起盛进碗中,再掀开另一个锅盖,舀了一大碗汤,浇进面里。
我好奇地问:“爸爸,这汤什么时间煮的?”爸爸一脸得意,说:“这高汤炖了好几个小时呢。”
爸爸一边说着,一边身手敏捷地忙活着,加入蛋皮、榨菜、蒜汁、葱花终于,手停下来,面也总算做好了。
爸爸把他精心调配的这碗面端在我的面前,用那溢着满足、慈爱的眼神望着我,催促着我:“吃吧,趁热吃,想着呢。”
我夹起几根面条,伴着一些葱花和蛋皮,吃下去。哇!面条鲜美细滑,口感极佳,只觉得齿颊留香,那清爽味道萦绕在口中,还带着一丝微辣,让人有一种吃不够的感觉。
爸爸做的面条永远都是我的最爱,它冒着袅袅雾气躲进我的记忆里,滋润着我充满馋意的心,这父爱的味道伴随着我一天天长大,让我回味无穷。