父爱的味道作文字
我尝过人间百味:辣椒的辣,酸菜的酸,苦瓜的苦……这些味道你们也许都尝过。但有一种味道我曾经尝过,它让我感到幸福,那就是——父爱。
我是管乐队的成员,每周星期六,我们都会到松柏中学进行排练,排练时间是从早上8:00到中午11:30,时间久而漫长。
今天是星期六,我们管乐队11:30一如既往地排练完成。可以回家了,我背着沉甸甸的宛如炸药包的萨克斯,经过长久地‘跋涉’,穿过小公园,穿过垃圾场,穿过筼筜湖……终于……终于到家了!
我推开门,叫道:“老爸,我回来啦。”回应我的却是鸦雀无声。
“咦?人呢?”我疑惑道。定睛一看,发现桌上有纸条,我走过去,看到了一行字:
“涵夏,老爸出去见客户,12点回来。”
“哦!什么嘛,总该给我煮好饭再走嘛,什么意思!”我开始生气了。已经过去五分钟了,因为刚才我背着重重的萨克斯,所以我的肚子开始抱怨起来了。
“啧,哎呀!这个臭老爸,怎么还不回来呀!哎呀,饿死了!”我有点委屈,真是的,每天去见客户,不关心我……我的脸湿润了。
突然,门铃响了,我收拾了一下心情,开了门,是爸爸!只见爸爸买了一大堆食品,他充满歉意地说:“对不起,回来晚了,来,我买了你最爱吃的阿肥发扁食。”我破涕为笑,一边吃着扁食,心暖暖的。爸爸问:“儿子,味道如何?”