父爱作文初中作文字
人们常常说“父爱如山,母爱似水”,在我记忆的长河中,有一件事是我一直铭刻在心底,那一刻,我懂得了父爱的真谛。
记得那是四年级的暑假,爸爸带着我爬上了大洞山的山顶。山很高,仿佛一伸手便可触到蓝天白云。可是“夕阳无限好,只是近黄昏”,还没玩一会儿呢,太阳就要落山了。我们离上山公路还很远,爸爸又担心天黑了再下山会不安全,所以我们决定抓紧沿着山路下山。
山路十分陡峭,而且长满了棘荆,所以走起来十分困难。
开始下山了,我紧紧的抓住爸爸的衣角,小心翼翼的向前走。可还不到几分钟,我的鞋子里便灌满了碎石子,还被扎了好几次。我牢骚满腹,不停的埋怨爸爸。爸爸听了只是笑了笑,弯腰把我背过了那片荆棘地。后来的路上,爸爸一直当着我的挡箭牌,保护着我,让我不受一丝伤害。我看着那背影,心里平静下来。
突然我的手指触到了荆棘,疼得我“哇哇”大叫,爸爸一回头,脚下一滑,一下子踩空了,摔了一个大跟头。我着急地问:“爸爸,您没事吧?”爸爸听了对我勉强的笑了笑说:“呵呵,摔了个狗啃泥,怎么样,手还疼吗?”我没回答,忍着泪水又问道:“爸爸,您的手怎么了?”刚刚我才发现,爸爸的手掌上有几道明显的伤痕。“哦,没事。”爸爸赶忙把手向身后擦了擦。我的泪水渐渐的模糊了我的双眼,爸爸,你是因为照顾我、关心我才摔跤的,您的双手是因为保护我而划破的,学了,再也没去看那座山,而那山和那背影却一直矗立在我的心中,温暖着我的心。
爸爸,您对我的爱让我永生难忘,那件事一直铭刻在我的心中,温暖着我的心,那一刻,我懂得了父爱的真谛。