父爱作文初中作文字
母爱是伟大的,父爱是深沉的。我的父亲也一样,他对我的爱如涓涓细流,滋润我心田。我很想对爸爸说:“爸爸,我爱你!”
7岁那年,我和奶奶到广州顺德与您和妈妈相聚。晚上,我早已呼呼大睡,忽然觉得脸上有什么东西在流动,我吓得大叫起来,您急忙将灯打开。原来是我流鼻血了。奶奶和您想尽了一切办法,还是止不住。您穿着拖鞋背着我就向外跑。夜已经深了,公路上连一个人影都没有。可恶的老天在这个时候也开始捉弄我们。等了半天,连一辆车的影子都没看见,可我的血却仍然在“哗哗”地流。您更急了,加快了脚步向医院奔去,当到了医院的时候,您早已气喘吁吁,汗水一滴滴顺着脖子淌在我的脸上。医生叮嘱您:你女儿流血过多,所以得多吃有营养的东西。那一夜,您陪着我输营养液整整一个晚上都没有合眼,清晨天还微亮的时候又拖着疲惫的步伐把我抱回了家。安顿好我以后,水都没有顾上喝一口,又一头冲出了门。没过多久,手上拎了一兜大排骨,瞅着对我说,老爸马上给你炖汤喝,好好补一补。
话音刚落,便开始在厨房里手忙脚乱起来,可我却猫在暖和的被窝里看着电视。当我大口大口的把香喷喷热腾腾的肉汤喝光了,您紧锁的眉头才慢慢舒展开来。看着您操劳的样子,我都心疼死了。我说:“爸爸,你躺下歇会吧,一晚上都没合过眼。”可您走过来,摸着我的额头说:“不行啊,爸爸还得挣钱给我的乖女儿买只老母鸡炖汤补身体呢,你要乖乖地在家躺着哟,晚上回来爸爸再给你露一手。”
泪水悄悄的模糊了我的眼睛。
爸爸,我爱您!您是世界上最最伟大的爸爸,您的爱,女儿铭记在心。