父爱作文初中作文字
生活中,我们会得到许多爱,母亲的爱,长辈的爱,情侣的爱。其实最难以言表的是父爱。
父爱可能是一杯温水,可能是一句亲切的问候,还可能是雨中的一把伞。
提到父爱,我印象最深的,便是在海边发生的那件事了。记得那年暑假,爸爸带我去青岛的沙滩玩。时值酷暑,天气炎热,妈妈让我到树荫下堆沙子。可我一意孤行,非要在太阳底下堆。没过多久,我就开始后悔了。火辣辣的太阳炙烤着我的皮肤,好像想把我烤熟了一样。过了一会儿,我的眼睛便开始发花,头也开始晕晕的了。我开始后悔,想离开这个鬼地方,可是双腿早已麻木了,我又抬头望向天空,“世界”早已天旋地转。
正在我挣扎的时候,一股透心凉突然出现在我的皮肤上。如果是在平常,我一定会冷的打哆嗦,可是现在这股凉就像是我的及时雨,使我快乐无比。待我眼前清晰之后,我惊讶地发现帮我“脱离苦海”的竟然是爸爸!我蹒跚着站了起来,爸爸说:“下次还在不在大太阳底下堆沙子啦?”“不堆了。”我答道。接着,爸爸变魔法似的掏出一根冰棍,我把冰棍放在嘴里,甜甜的,凉凉的,每个毛孔都跟着舒爽起来。我知道这根冰棍虽不起眼,但包含了父亲对我浓浓的爱。
浪花仍不停地翻滚,好像想向我表达一个词:父爱如海。