父爱作文初中作文字
俗话说得好“父爱如山,母爱如海”。可是谁又知道这山有多重,海有多深。
爸爸一直以来工作都很忙,也很辛苦,付出了很多,用自己的双手撑起了这个家。爸爸今年三十九岁了,可他的头发白了很多,脸上的皱纹有多了很多,看起来根本就不像是三十九岁的人。眼睛也没有以前有精神,整个也憔悴了很多。特别是这几年,我上了初中。因为学习不太好,爸爸又把他的希望寄托在我的身上,因此,他把我送进了一个贵族学校。一个学期的学费就是一万多,爸爸身上的担子也越来越重了。
因为是寄宿学校,一个星期就只回一次家。今天,爸爸也一如既往的来接我回家。回来的路上爸爸给我说了很多。爸爸说这几年家里的收入比较连学费的不够交,他准备买一辆大车,那样就能赚更多的钱,但是那样比现在更加辛苦。他还说等他赚了钱后,准备换一辆十几万的小车,存一点钱留给我读完大学后买车。听到这里时,我的心里十分难过。
爸爸辛辛苦苦养了我十几年,可我却没有做出什么让他骄傲的事。可他却不断的鼓励我,让我不断的继续前进。
爸爸,您辛苦了!