又到了我期待的快乐周末。今天天气格外晴朗,灿烂的阳光照耀着大地,空气也显得格外清新。
爸爸开着小汽车,带着我和妈妈一路奔驰,来到了长沙生态动物园。一路上,我特别开心,感觉天上的白云在向我微笑,路旁的小树在向我招手,就连动物园门口的花儿也在向我点头似的。
随着人流,我们陆续观看了大象、河马、犀牛、袋鼠、火烈鸟……我特别喜欢生活在这里的长臂猿,它们长得和我们人类有些相像,而且非常聪明。我丢了一个花生过去,它一把就接住了,一转眼又熟练地把花生売剥掉,取出里面的花生仁往嘴里塞。瞧,它一边塞还一边朝我挤眉弄眼呢,大概是还想要吧!我看到它也捡起游客们丢过去的糖果,会把包装撕开,再吃里面的糖,真是太聪明了!不过,导游建议大家:为了不让它们被这些花花绿绿的包装纸卡住,不要朝他们扔糖果。听到这里,我不好意思地低下了头。
时间过得真快,很快就到了闭园的时间了,我们恋恋不舍地离开了动物园。今天玩得真开心啊,我认识了许多我没有见过的动物,它们非常的有趣,我还知道了“动物是人类的朋友”,我们应该保护野生动物。