有人把动物们当成朋友,可也有人把它们当做食物,有人还把它们的皮毛制作成衣物。每当我看见这些,我都能想象到动物们又被残忍杀害了,我的心里特别难过。
这一次我们一家去了动物园,和动物们来了一次亲密的接触。首先我们去看了我最喜欢的梅花鹿,梅花鹿的毛发很光滑,而且还有美丽的花斑,非常可爱。我用手抚摸了一只梅花鹿的头,它也用舌头舔了舔我的手,感觉软乎乎的。这时旁边工作人员对我说:“梅花鹿用舌头舔人是在表达友好,它很喜欢你哟!”
然后我们又继续来到两栖动物区,进到了里面我看见了凯门鳄,凯门鳄不但咬合力比普通鳄鱼多十倍。而且背上的鳄皮也很坚固,而且凯门鳄比普通的鳄鱼四肢更灵活有力,在和别的鳄鱼争抢食物中,凯门鳄就可以利用它有力的四肢很快抢到食物。
后面我们又去看了白鲸、章鱼和大王乌贼。但是我最喜欢的还是章鱼,因为章鱼的吸盘非常有力,如果被他的吸盘粘住就非常难以拔下来。所以它可以用吸盘把贝类拉扯开,再吃掉里面的肉。章鱼的柔韧性也很强。为了避免庞大的猎食者,可以用自身的柔韧性躲进非常狭小的洞窟里。让猎食者们无计可施。它还拥有变色细胞,为了捕食一些小型的鱼类可以伪装成礁石的颜色,等到时机成熟将其一口吞下。如果周围没有洞窟章鱼就可以利用自身的变色细胞伪装成礁石,使自己的敌人,分不清它在哪里。
接着我们便去了鸟类区,在那里我看见了金刚鹦鹉,它锋利的嘴巴能轻易咬碎坚果壳,并吃掉里面果实。而且金刚鹦鹉的飞行能力十分出色。就连在热带雨林的暴雨天气也能在捕食、飞行。金刚鹦鹉的羽毛十分美丽,且颜色各种各样。有蓝色的金刚鹦鹉,还有红色的、白色的、紫色的鹦鹉。
走完了鸟类区,我们便开开心心地回了家。经过这一次旅程,我想告诉大家的是,请不要伤害动物。因为它们也可以成为我们的朋友。我希望所有人都要关爱动物,让我们大家携手创建美丽的地球。