父爱小学作文字
父爱,像高山一样沉重;父爱,像大海一样宽广;父爱,像大地一样平静。也许我们有无数次感到疑惑,父亲到底爱不爱我们?但又有无数个瞬间告诉我们:父亲很爱我们。
就拿我的作业来说吧,之前我刚上一年级的时候,面对密密麻麻的汉字感到焦头烂额。平时都是妈妈来教我写作业。妈妈是个急性子,只会催促我:“做快一点,你太磨蹭了!”等到了周末,爸爸回来了,就会兴冲冲地来教我。他很有耐心,即使我听了三遍还是不懂,爸爸也不会生气,反而会不厌其烦地继续给我讲解。
再说说我的玩具吧,我去年在玩具翻斗城里看中了一个机器人,可是太贵了,于是我就往别的地方走。每次路过这里时,我都会不由自主地抬起头,看一眼这个价格昂贵的智能机器人。在后面跟着我的爸爸发现了,便指指智能机器人说:“你喜欢这个就买吧,不过买完之后一定要认真读书哦。”我兴高采烈地抱着机器人,可是机器人又涨价了,但爸爸毫不犹豫地掏钱买下了它。我想对爸爸说:“谢谢你!”
但爸爸有一个缺点,就是很爱睡觉。不管是我生病了,还是作业很多写不完,他困了就会倒头就睡,根本不搭理我。不过,他晚上睡得很早,白天又起得很迟,这是为什么呢?后来我知道了,他早上醒来第一件事就是玩游戏,害得我上网课十分卡,得重新进入。如果他起床了,一定是他的游戏玩够了。
爸爸,我知道你很爱我。但是,你能不能改掉贪睡的习惯?我希望你能多陪陪我。