每一个人都想拥有一项超能力,如果是我,那么我希望我会飞。
如果我会飞该多好!就不用赶路去上学了。我平时上学要绕一大段路,得花20分钟,这也使热爱赖床的我经常迟到。如果我会飞的话,就可以在上课前五分钟再出门,因为两点之间直线最短,五分钟就可以到,一共可以省15分钟的时间呢,多方便啊!
如果我会飞该多好!我就不用千辛万苦去爬山了。别人花半天时间才能登顶,我花十分钟就可以了。不仅如此,我还可以沿途欣赏其他人看不到的风景,我可以飞近去看那些歌唱的小鸟,也可以飞远去看一片片的绿树。我在柔软洁白的云层之中穿梭,身边的鸟儿叽叽喳喳,仿佛在给我加油鼓劲;巍峨的高山在我的脚下,山上的松树枝干蓬勃,仿佛向我张开了怀抱。我听着城市的喧嚣,闻着芬芳的花香,这是多美奇特的体验啊!
如果我会飞该多好!我就可以拯救很多无辜的生命。地震、火灾、泥石流、决堤等灾难都发生在地面,我飞起来就不会受到伤害,还可以带人前往安全地区。当灾难来临时,整个城市骚动起来,所有人大声尖叫着,像蚂蚁一样四处乱窜,好像身后有一只魔鬼在追着他们似的。我飞起来,抱着他们来到安全的地方。他们一边大口地喘着气,一边放松地感谢我,这真的好有成就感啊!
其实对于人类来说,飞是可能的。我曾经看过一个故事:动物们拥有各种能力,人类却一无所有。人类找上帝诉苦,上帝笑着道:“你们并不是一无所有,我赐予你们的,是智慧。”
是啊,即使我们没有上天入地的能力,但我们有智慧。我们可以创造各种各样的东西,思考各种各样的计策,才使得我们这个种族称霸地球。未来,我也要研究飞行装备,让人们都能飞起来,体验自由飞翔的快感!