自己深刻的事情作文
学校里的事每天都在发生,所以长年累月,事情变的越来越多了。但有一件事却给我留下了深刻的印象。
记得那是一节语文课,我趁老师不备,就偷偷地低下头,把下课老师发给我的点心全狼吞虎咽地放到嘴里了!好干哪!我没办法咽下去,只好先鼓着嘴,把它们含在嘴里,一点一点地往下咽。
这时,老师突然叫了我的名字:“高博涵,你怎么想的这道题,请回答。”我顿时慌了神儿,一看要露馅,我想:塞了满嘴的点心怎么说呢?“快点回答呀!”同学们着急地催促。慌忙中,我站起来,说出了谁也听不懂的话:“哦,哦——咕——咕——”这时眼尖的陈博明发现了我嘴角的点心,立即说:“老师,他在吃点心!”老师的目光投向我,疑惑地问:“这是真的吗?”我着急地说:“哦——呜——”说不出话来,老师以为我生病了,走过来关切地问:“来,张嘴,让我看看。”“啊”嘴里的点心全喷出来了!来了个“天女散花”。
接下来的事,就不多说了。不过写到这儿,你们也觉得可笑了吧?从中我也懂得了一个道理:上课时,要一心一意地听老师讲课。以后上课,我就再也不吃东西了。