焦黑的镜框上嵌着一对透亮的镜片,镜片的后面,是一双上知天文下知地理的眼睛,右边手上总能看见一个运动手环,高大的身体,一寸小平头。没错,他就是我老爸。
“老爸,帮我拿一下剪刀。”我可是个乐高的铁杆粉丝迷,一玩就“醉”,怪不得老爸不愿意让我玩,这不,又搭起乐高,这还得了?呀,一个零件卡壳了。唉,又得用上“对讲机”了。……死一样的寂静,猫的脚步声也听得一清二楚。“老爸!帮我拿一下剪刀!”……又是死一样的寂静。
老虎不发威,你当我是病猫啊。我“噌”地一下站了起来,大步流星地向厨房走去,老爸埋头做着自己的事,完全无视我的存在。
来到乐高旁,不知怎么,刚才的气也消了,此时光线虽然不是很亮,但我心里却晴空万里,丝毫没有一片乌云。