父母作文字精选
问世间什么样的爱是永恒不变的?那无疑是父爱和母爱,这份爱从我们出生的那一刻起,就一直伴随着我们,然而,我们的到来,也给父母带来了莫大的负担,父母却把这份负担当成幸福,用心爱我们,用生命爱我们,我们哭,他们伤心,我们笑,他们高兴,我们健康快乐,他们会露出无比幸福的微笑。
小时侯,我们依偎在父母怀里,听着父母用那美丽动听的声音唱出的催眠曲,安宁的睡着。长大后,父母在我们身边分担我们的烦恼,鼓励我们,伴随着我们成长,陪伴着我们过一个又一个春夏秋冬。我们是鸟儿,父母是天空,我们是鱼儿,父母是海洋,我们是花草,父母是大地,他们永远守护着我们,呵护着我们。他们为我们做了许多事,在父母眼中我们是他们的一切,他们把我们看得比一切都还重要,我们哭泣,他们难过,我们开心,他们快乐。当我们因为学习成绩不好时,为了不让父母知道,我们在心中哭泣,在心中沮丧,父母那一双明亮的眼睛,看透了我们的心。在身旁一直安慰我们,鼓励着我们,失败可以从来,失败不代表着永远失败。他们的脸上增添了一丝皱纹,心中增加了烦恼。当我们生病时,无情的病魔折磨着我们,让我们痛苦难忍,父母在一旁陪伴我们,看着他们,他们好似比我们更加痛苦,眼睛中的泪水翻滚着。母亲用她那既温柔又充满母爱的手,抚摸着我们,抚去所有的伤痛。彻夜不眠地照顾我们,非常疲倦,尽管如此母亲还是坚持陪伴我们。当夜晚,父亲辛苦工作了一天回家时。他始终关心着我们,来到房间里看我们是否睡了,是否把被子盖好了。父母为我们认真工作,最早起床的是父母,最晚睡觉的是父母。父亲见我们的时间都很少,只有晚上回家时才能看见,母亲要帮我们煮饭,洗衣服,还要工作,天天都很累。而且只要我们有需要,不是坏的或过分的要求,都会尽量满足我们,父母他们永远把我们放在心中的第一位。
心中怀着感恩,带着一颗感恩的心,时时刻刻感谢着父母的养育之恩,感恩不需要惊天动地。为父母做一些力所能及的事情,在父母生日时献上一句祝福和一张卡片,在父母劳累后为他们揉揉肩,捶捶背。帮母亲洗碗,扫地,叠衣服。与父母多说说知心话,多交流,有事就要让父母知道,不要让他们担心。我们要用心去体会父母的艰辛和不易,为了我们他们多么辛苦。用心去倾听父母的烦恼,让父母减少点压力。心怀感恩,感谢父母养育之恩,心怀祝福,祝福父母,天天快乐,天天幸福。
我们每个孩子都有自己的父母,我们每天都生活在父母关爱的海洋中。父母的爱,就像一座山,博大而宽厚;父母的爱,就像那树根,坚定而深沉;父母的爱,就像那百花酿成的蜜,馨香而甜蜜。
感谢你们,是你们领我们来到这勃勃生机的世界。
感谢你们,在每一分每一秒都跟随在我们身边,对我们细心的呵护与照顾。
感谢您,我亲爱的爸爸,在繁忙的工作中,您总会挤出时间来陪伴我们,让我们感觉到父爱的存在。
感谢您,我亲爱的妈妈,你就像是我们的指路牌,时时刻刻为我们指引道路。
感谢你们在我们的童年里撒下欢声和笑语,每时每刻都为我们着想。