一个暑假的日子,我妈带我去临安神龙川的小溪里玩。
一路上,我们欣赏着风景,不知不觉就到了神龙川。午饭后,我们换上泳衣,准备在小溪里游泳。
刚下水的时候,因为水太冷,我们要抓鱼,要在浅水里玩。那些鱼很聪明。我的手刚一伸,他们就像箭一样游走了,很快就逃得无影无踪了。有一次我用网兜盯着一条大鱼,想趁它不注意抓住它。我一动,它就迅速游走,停在另一块石头上。我急忙追过去,却不小心被水里的一根树枝绊倒,摔了一跤“咬住水”,大鱼却跑了。唉,真倒霉!然而最后的收获还不错。我抓了一只螃蟹和六条小鱼。
之后,我们去了一个深潭游泳。池子里的水真的很清澈!清澈到可以看到水下的鹅卵石和游动的鱼;池子里的水真的是蓝色的!仿佛它是一颗快速的蓝色宝石。我跳进水里,啊!这水真凉。在这里游泳比呆在空调房里凉快多了!我们在水中战斗和游泳。我还能感觉到水里的鱼在啄我的脚,让我发痒。
太阳快下山了。我不情愿地离开了泳池。吃完饭,我们开车回杭州。
晚上躺在床上想:神龙川的水真美!暑假一定要好好过!