尽管距离烧烤过去了一个星期了,但我仍忘不了那天快乐的情景。10月16日上午,天空下着蒙蒙细雨,我们乘车从学校出发,一路上欢声笑语,歌声嘹亮。
听!“甜甜的风,微微的笑……”车子好像也听懂了我们的歌声,一路欢奔,不一会儿,我们就到了湘乡茅浒水乡。
走进茅浒水乡,这里风景优美,绿树环绕,还有白鹭在水中嬉戏着……一切显得如此惬意,让我们都忘了是来参加烧烤活动的。直到听到老师的呼喊,小记者们才走进烧烤房。
“烧烤咯!”点火、架网,做好准备工作后,我们不及待地在铁丝网上放上火腿肠和鸡翅。因大家不是很熟练,不一会儿,“事故”接踵而至。有的小记者心急,没有放油,食物都焦了,有的则手忙脚乱加油,火花溅到脸上直喊疼,有的甚至铁网和鸡翅都着火啦!大家连忙浇水把火扑灭。小记者们一张张熏黑的小脸以及被蹂躏得不成样子的食物,大家你看看我看看,然后哈哈大笑起来。
“心急吃不了热豆腐啊!”在老师的指导下,我们开始走上烧烤的规范步骤,学着老师的样子先把食物轻轻地刷上油,然后过一阵子翻动一下,不一会儿,我们终于尝到了色香味俱全的烧烤——我们自己劳动的结晶。
很快,活动在一片笑声中结束了,我们依依不舍地离开了茅浒水乡。我在心里默默念叨:再见了,茅浒水乡,我会把你的美丽,你的趣味告诉我的朋友和亲人,不久我会再次和你“亲密接触”。