暑假高中作文字
“千岛的风情千湖的水”。今年暑假,我和妈妈,还有公公去了趟千岛湖。我们还游玩了杭州西湖,桐庐富春桃源九霄碧云洞,天成野槠林等。这次的旅程,将成为我记忆中最美好的回忆。早上六点钟,我们在大行宫的人民大会堂集合。六点十分,我们坐上了“杭州千岛湖3号车”。
车子从大行宫出发,走禄口机场过去,直上宁溧高速,下高速后,从溧阳擦过去,再上宁杭高速,下了高速,便进入杭州市,又开了大约半个小时的车,便到了素有“人间天堂”的杭州西湖,俗话说“上有天堂,下有苏杭。”哈,今天,我终于可以大开眼界喽!杭州,地处京杭大运河南端,是中国重点风景旅游城市和七大古都之一,西湖风景名胜区面积60平方公里,其中水域面积5.6平方公里。西湖拥有三面云山,一水抱城的山光水色,山不高而逶迤清秀,水不广而分割多姿。长堤卧波,湖中有岛,岛中有湖亭台楼阁点缀其中,峰,园,洞,泉隐现各处,美丽迷人,她以“浓妆淡抹总相宜”的自然风光情系天下众人。
我们坐在游船上,欣赏着西湖的美景。水面静静的,没有一丝的波澜,宛如一面硕大的银镜。我低头看着湖水,哇,水又清又蓝,蓝得逼你的眼,水波荡漾着,水面像远处的青山似的,连绵起伏。阳光照射在湖面上,钻石般闪闪发光,波光粼粼,水下白色的波浪像一个个可爱的小精灵在水里嬉戏着,追逐着。游船在湖面上慢慢地行驶着,不时有阵阵清凉的海风吹来,顷刻间,让我感到心旷神怡。整个西湖就像是一块碧蓝的钻石,镶嵌在杭州市,使其变得光彩照人。游玩了美丽的西湖,我们又乘车来到桐庐富春桃源九霄碧云洞。洞内面积2.33万平方米,被誉为“亚太第一大洞厅”,是一处山,水,林,洞于一体的华东地区有休闲特色的景点。
洞内的天然钟乳石奇形怪状,有一线天,意大利比萨斜塔,贵州黄果树瀑布,二万五千里长征等。我最感兴趣的是海底世界,长寿龟在水晶宫外欢迎着我们,海豚跃出水面,凶猛的鲨鱼追捕着猎物。走进洞口,金箍棒便在其中,孙悟空也成了佛,自然就把金箍棒还了回来。俗话说,“有借有还,再借不难”嘛。洞内阴森森的,像妖精的洞府一样吓人,我害怕得心一直悬着,走出洞外,我悬着的心这才放了下来。
第二天,我们去千岛湖玩。千岛湖有1018个岛屿,顾名“千岛湖”。它相当于4318个西湖那么大。在几十年前,这里是满目的青山,富饶的小镇。因为新安江水电站,所以,千年古镇被淹没在幽幽深水里。我们来到千岛湖码头,便看到了“三潭号”游轮,我坐在二楼的甲板上,看着四周的湖光山色,脚下湖水不时地拍打着船舷,还有着一种悠悠轻晃的感觉。我俯在栏杆上,看着碧水蓝天,哇,这真是千般美景,万种逍遥啊!导游说,要想一览千岛湖风景的精华,登上梅峰岛是最明智的选择。
梅峰岛因有五府相连的山丘,形似一朵盛开的梅花而得名。我登上梅峰观景台,放眼望去,300百余座小岛尽收眼底,正所谓导游说得“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目。”一座座小岛坐落在千岛湖上,我站在观景台上,一阵阵海风徐徐地吹来,啊,感觉舒服极了。千岛的风情千湖的水,美丽的千岛湖如璀璨的明珠,吸引着我。这次的旅程真令我难忘!