暑假高中作文字
新暑假的开始,意味着多彩的暑假已经渐行渐远。暑假的生活丰富多彩,发生了很多事情,有些已经忘记了,但那一幕永远留在我的脑海里。
大叔,行行好,给我点钱。我的思绪突然被这个声音打断了。跟着声音走的,一个衣衫褴褛,穿着一双黑白相间的球鞋,是声音的主人。他的眼睛闪烁着恳求的目光。就在我思考的时候,我叔叔已经开始和他对话了。
年轻人,你多大了?为什么要在这里当乞丐?
大叔,我29岁了。我还没有家庭。我在这里是乞丐,因为我没有什么特长。
那你为什么不做一些体力劳动呢?
我试过,但是我太累了,不能在这里当乞丐。
你不是男人,没有尊严。我会把我的钱扔给像你这样的人。我宁愿把它扔掉。把这句话放下,我们就走。
之后我想了很多。为什么有的人沉迷于自我放纵,只是为了安逸,真的会幸福吗?