六年级建议书作文
建议书。
是人民群众发表意见,提供建议的一种工具。语文。
作文。
地球是我们的家,同时也是我们的母亲。地球无偿的供给我们各种资源,而我们却还为了一点蝇头小利,不顾后果的肆意去破坏她。正如《只有一个地球》那篇文章所说的,我们不能再指望破坏了地球移居到别的星球上去,地球如果灭亡了,那么降临到地球上的命运终究也会降临到人类身上。所以我们亡羊补牢,为时不晚,保护我们的地球,爱护环境,我建议大家做到如下几点:
1.珍惜现在的每一口空气,把工厂的数量尽可能的减少,工业废气也会随之减少。可喜的是,我们看到政府已将许多重污染的工厂叫停,限期整改或迁移。我们还知道每家每户用的煤气已改成了天然气,倡导步行少用汽车,这都是保护大气的举措。我们还要多植树造林,森林不仅能呼出新鲜空气,还能净化空气。要制止乱砍伐森林的行为,要少破坏大自然。
2.不要滥用各种资源,如,煤、矿、木、水……如果这些资源被无止境的开采,必定会形成各种资源的枯竭,当人们没有资源时,我们就无法生存了。
3.水是生命的源泉,但是它又实在太少了。虽然表面看起来地球上大面积都被水覆盖,可是能用的却不到十分之一,许多城市严重缺水,所以,我们要节约用水。目前,学校倡导我们在家里的马桶水箱里放一个矿泉水瓶子,不正是节约用水的举措吗?用洗菜、淘米的水浇花,用洗衣服的水冲马桶,不正是为节约用水尽一份力嘛!
虽然我们一两个人改变不了地球的命运,但是只要全国人民都从身边的点滴小事做起,保护和珍惜我们的地球,地球就能炫出青春的笑脸!
尊敬的雍和家园业主委员会:
您好!一个偶然的机会,我听见一个收水费的叔叔曾对居委会的负责人说过,我们小区的住户不多,但用水量却比周围几个小区的都大,生活用水严重超标。大家要知道,我国水资源缺乏,属于缺水国家,全国600多座城市中就有400多座缺水。特别是西部地区缺水非常严重,一些山区地方连人、畜饮水都非常困难。我们怎能因为生活条件好就浪费水资源呢?雍和家园的业主之所以用水量大,是因为雍和家园是高档社区,许多家庭中不仅没有使用节水设施,而且不良的费水习惯很多。我通过去一些业主家串门,发现一些人家有这样不良的费水习惯:用抽水马桶冲掉烟头和碎细废物;用水期间去开门、接电话、换电视频道不关水龙头;洗手、刷牙、洗脸时不关水龙头,等等。家庭用水浪费种种,让人心痛!实验表明,一个水龙头如果一秒钟漏滴一滴水,一年的漏水量达360吨。
面对频频告急的全国用水形势,每个家庭的节水行动对建设节约型社会来说,都是不可或缺的。为了解决这些问题,大家除了改掉不良用水习惯外,我还有以下几个建议:
尊敬的环保局局长:
您好!
数年前,每当我们经过珠江边时,看到的是清澈见底的江水,上面点缀着点点金光,那是太阳留恋下的脚印,风一吹,清新的水味扑鼻迷人。现今,每当我们经过珠江边时,看到的是乌黑浑浊的污水,那是工厂给江水留下的印记。水面上漂浮着垃圾,死鱼,那是游人的不负责任,鱼儿的哀叹所留下的痕迹。
对此现象,我代表我们小学六年级向有关部门提出以下几点建议:
(1)防止由生产和生活活动引起的环境污染、化学污染,包括防治工业生产排放的“三废”。
(2)禁止游人随地乱扔垃圾,如有发现,给予适当的处置。
(3)严禁海上船舶运输排出的污染体,工农业生产和人民生活使用有毒有害的化学物品。
最后,望以上几点您能采纳。为了让广州更美好,请大家共同行动吧!