六年级建议书作文
罪恶的人类:
善待地球就是善待自己。如果我们滥砍滥伐树木,就会让洪水、沙尘暴有机可乘,袭击人类。
我曾听到这样一则新闻:国庆节后的天安门广场,口香糖残渣随处可见。据了解,国庆期间,游客们共为天安门广场留下了六十余万块口香糖残渣。北京环卫部门用机械作业清洗,然后,就靠人工清除那些机械作业清除不干净的口香糖残渣。整个工作消耗铁刷四千余把、铁铲两千余把、清洗剂三吨,价值十四万余元,可即使这样,地上还留下了印记。
这是多么触目惊心的数字,难道你们听到这几个数字不感到震惊吗?
由此我郑重的向人们建议:
1,人类必须尊重自然。
2,将垃圾分类,循环使用。
3,节约各种资源,减少污染。
保护环境,我们责无旁贷。让我们携起手来,采取切实际的行动,留下那茂密的森林,蔚蓝的大海,保护环境,刻不容缓。