那一天我真高兴作文字
那一天,我真高兴,为什么高兴呢?因为啊,我交了一个好朋友,她在我最困难的时候帮助了我,点亮了我内心深出的一盏灯,让我破涕为笑。
那一天我放学回家,嘴里哼着个小调,骑着单车,“哎呀!”我从车上翻下来时,嘴里吐出这两个字,我看了看自行车,又是一个“哎呀!”吐出口,自行车脱链了,我的眼神里明显透入出焦急、迷茫,这可怎么办啊!家里到学校还有很远的路,附近又没有什么修车的地方。无奈之下,我也只好自己东敲敲、西弄弄,自己亲自出马,可对于没有修过车的我来说,可是一道难题。
“你在干什么呢?怎么还不回家?”背后一阵银铃般的声音在我耳边响起,我仿佛抓到了救命稻草一样兴奋的回头一望,原来是钟xx啊!我兴奋极了,她可是我们年级数一数二的修车王啊,我忙说:“自行车脱链了,回不了家了呢!”钟xx来到自行车旁,看了看,然后拿起旁边的小木棍捣鼓起来,过了一会儿,自行车就给修好了。我连声对她说:“谢谢你啊!钟xx,你真是我的大救星啊!以后有什么需要帮忙的尽管来找我。”他挠了挠头说:“没什么的,帮助你真的挺开心的,以后咱两可就是朋友了,还有,建议你去弄一下你的链子,它可能有点松,如果不及时去修车的地方弄的话,过一段时间,它很快又会脱的。”我朝她点点头,踏上了回家的路,那一天,我觉得一切事物变得崭新,心情像明媚的阳光一样好。
得到了朋友的帮助,我真的很开心,那种感觉像乌云后的太阳直射我的心房,让我整天都暖暖的。