在快乐的童年生活中,有无数个美好的日子,像一串串晶莹的珍珠,像一颗颗闪耀的星星,给我留下难忘的记忆。星期六,是一个普通的双休日,是我最忙碌的一天,但也是我记忆中最美好的日子。
上午,天气晴朗,万里无云,柳条飞舞,花儿在吹风中微笑。我和妈妈来到少年宫的笛子班学习。这次我们练习的曲子是《北京的金山上》,是一首西藏名歌,曲调非常优美。但是谱子上有许多装饰音,比如:叠音和打音,节奏很难把握。为了上课不出洋相,我每天做完作业就吹半小时笛子。所以这次去上课,我是胸有成竹,信心十足。“谁先来吹给大家听……”朱老师话音刚落,我就迅速举起手来。我自信地拿起笛子,对着笛空,吹了起来。“嗯,不错!”朱老师点点头,笑眯眯地说:“五颗星!小寒进步很大!”我转过头和妈妈相视一笑,心里比吃了蜜还甜。
接着,一位位同学轮流吹给老师听。最后轮到初中生大哥哥了,可。