同学,一个既亲切又温暖的代名词,而感情最深的就是初中同学,在初中同学中,如果问我最信赖的是谁,那就是李玥了。
小个子,小眼睛,大眼镜,短头发,最大的特点就是不爱说话,当然只是在课堂上。她的性子温和,为人善良,与他人相处也都很融洽。
在初一的时候,我和她经常是前后桌,我们俩也常常在一起拌嘴,还相互起了外号,她叫我张无多,我叫她李狗玥,但有趣的是,到现在我也不明白这些外号的意思。
班级里,她是最友善的,从来不会发生她和某某某吵架了或是绝交了。在上课时,她认真听课,从不溜号,但是却很少主动回答老师的提问,除非是老师点到她名字。她就像一个乖宝宝,我们的班主任也是很喜欢这个学生,因为老师怎么说,她就怎么做,所以教是既省心,又省力,渐渐地成绩也有了很大的提升。在下课时却是另一个样,她的表现就让我大跌眼镜,才了解到她也有这样的一面,原来她也会疯,也会闹。
不过,最让我钦佩的是她写的那一手好字。她是我们班写字最好看的同学,就连班主任李老师也是常常夸奖她,即便我是学写字的,也没能超越她。
她不仅字写得好,作文方面也很厉害,她写的作文也是总被老师夸奖的,心里也不禁暗暗想:同样是写作文,怎么差距就那么大?呕心沥血写了半天的作文才可能同她比上一比,想到这里,心里也不是滋味,有些嫉妒,但更多的是佩服。
培根曾经说过:“友谊对人生的重要性一时难以言尽,我曾经提供过一条规则——当一个人在自己的角色演不好的情况下,如果他平生没有任何可以信赖的朋友,那么我只能很无奈的说他的结局只有失败!”
所以,若要问我最值得信任的朋友是谁,那么我一定会说是我的初中同学——那个性子温和,为人善良的同学——李玥。