我有一个同学,学习好,责任心强,乐于助人。
一个8岁的女孩,坐在班级的第一排,很瘦。她在柳眉下有一双黑色的大眼睛,像是心灵的窗户。她有一张可以在她短鼻子下说话的小嘴。她说话声音清脆洪亮,读书读起来很美。扎着黑头发,扎着马尾辫,走路总是笔直的,马尾辫上下左右摆动,很像儿童节幼儿园小朋友的舞蹈。她不仅是昆吾小学三(4)班的同学,也是我们的班长——庞。
庞学习很好。语文数学英语考了100分,文笔画画也是我们班公认的第一。她也可以利用自己的专业为我们班做出贡献。她参加我们班的每一次手写报纸活动,我们班的板报总是有她的笔迹。我记得有一次,美术老师让我们都画一幅画来参加比赛。我这个自以为学得很好的人,画了一张图,交了上去。但最终,庞是唯一获得金牌的人。我心里有些不满:为什么只有她得奖,我自己画的也很好。于是,我一口气跑到文化馆的展厅,找啊找,终于找到了庞的画。突然,我不敢相信自己的眼睛,我的脸像火一样,我所有的不满都变成了钦佩。我看到她的画丰富多彩,主题鲜明。
庞有很强的责任感。一大早,我们教室传来了读书的声音。每当老师表扬我们的时候,我们都会异口同声地看着她,这是庞的功劳。原来老师还没到班,就开始看书了。在班上,无论大小,只要老师不在场,找她要东西,她都能及时处理。不管是中午安静还是自习课,她都会想出一个好办法让教室安静下来,让学生发现自己的不足。
庞对也很有帮助。记得有一次上课的时候,一个同学不小心从楼梯上摔了下来。当时我在笑,庞上前扶起那个一直流鼻血的同学。她帮同学洗完厕所水管,然后跑到学校医务室。但是我没有做。我又被这种精神震惊了。
这是我的同学,学习好,责任心强,乐于助人,令人羡慕,也值得敬佩和学习。有这样的同学我很骄傲!