去年寒假,雪可真大!天冷得要命,我只好乖乖地窝在暖暖的家里,可我偏又惦记着外面那美味的早点。
“妈!我想吃一碗面条。您买菜时顺便给我带一碗!”瞅着准备出门的妈妈,我撒娇地说。“好!”妈妈柔声答应着。“她多大啦?想吃面,自己出去买!”爸爸一开口就冷飕飕的,“连幼儿园的孩子都知道自己的事情自己做,你都10岁了,怎么什么事还依靠你妈?”我清楚,只要爸爸一开口,就没有商量的余地了。
我刚推开门,一股冷风夹着雪花直扑过来,钻进嗓子,痒痒的。我剧烈地咳嗽起来。“算了!算了!”爸爸破天荒地改变了主意,“怎么咳得这么厉害?还是我去吧!”
沉思中,爸爸回来了。他衣领上沾满了雪,头发上也是,像白发,更像他以后的岁月。“快吃,要凉了!”他从棉袄里拿出一碗包得严严实实的面。
面早就吃完了,可它的温度,还一直温暖着我的记忆。也许有时,爱只是一碗面的温度……。