那是搬到河口不久,一天早上,爸爸很早就起了床,前脚刚踏出家门准备去散步,后脚却又回来了,这让我和妈妈百思不得其解,爸爸好象看透了我们的心思,说:“外面楼到太脏了,没人打扫是不行的,我看我今天不要出去散步了,去扫一下楼道,做做义工”。爸爸说的没错,自从搬到这个小区,天天都是家家户户大门紧闭,我到现在都没把一栋楼的邻居认全,更别说全小区了。大家又都是上班一族,根本没时间打扫楼道了。这是爸爸已经拿着工具出去了,不一会儿,我出去帮忙时,往垃圾桶里一看,真是“收获不菲”!不知怎么回事,被三楼尚阿姨看到了,尚阿姨又告诉二楼刘伯伯,一传十、十传百,楼里的邻居们全知道了,现在大家一有空就出来打扫楼道,别的楼栋居民看见了也出来打扫自己的单元。现在家家门前的楼栋,又变得焕然一新,一尘不染。
道德其实并不远,只要用心就会发现,它,就在身边……。