“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”读书可以丰富我们的课余生活,陶冶我们的情操。
当你烦恼时,只要捧起一本书就会忘记忧愁,沉迷在书中,无法自拔。
记得我小时候特别调皮,走到哪都不安静,可难为了我的爸妈。
突然,一天中午我来到自己的房间,发现床上多了几本书,出于好奇的我翻了翻,谁知一下子就让我掉进了知识的海洋。
在书中我替卖火柴的小女孩感到痛心,为灰姑娘感到快乐,又为白雪公主感到幸福……这时妈妈连续喊了我好几声都没听见,她走向我的房间,发现我正读书时,不禁笑了笑,随口将我从真实海洋中捞了出来。我只好恋恋不舍地离开了房间。
谁知我趁妈妈洗手的功夫,偷偷回房间,拿起一本书放到桌子上,妈妈终于忍不住了,一边捧着肚子对我说:“哈哈!我看你越来越像‘小书虫’啦!”当初我不知“小书虫”什么意思,便也挠了挠头,笑了两声。
现在我长大了,那些童话书已不能满足我的“胃口”。于是妈妈又买了《三国演义》,拿到书的我心里像灌了蜜一样甜。
书,是钥匙,使我打开知识的大门;书,是阶梯,使我登向成功的顶峰;书,是灯笼,使我看清前方的道路……同学们,让我们在书海中尽情畅游吧!