感恩生活作文字精选
《感恩生活》这本书,让我明白了生活是多么重要,以后我一定要好好热爱生活。其中让我感动最深的是《艾米的愿望》。艾米患了脑瘫走路就一瘸一拐,在上学的时候总是有人生活。讥笑她对此,艾米烦恼了。妈妈知道女儿心情不好,决定跟她一起看电视,解除烦恼。看到电视写愿望的活动。妈妈知道女儿心情不好,决定跟她一起看电视,解除烦恼。看到电视写愿望的活动,艾米也了愿望参加了活动。第二天艾米的愿望就在全国争先报道,受到人们的热烈关注,每天都受到人们的祝福和鼓励,在12月21日命为艾米日,市长告诉我们每个人都希望得到别人的尊重、理解和关爱。我们有责任去实现这个最美愿望。
一个小小的愿望,就是一粒包含希望的种子,让我们一起用爱来培植它吧,直到这个美丽的愿望开花。有一个人得了“矮人症”以后都不会长高了,从此他每天都是在别人的讽刺下成长。对此,他每天都很烦恼。他有一个愿望-------过一天没有讽刺的日子。就这么一个小小的愿望都满足不了他因(除了父母)没有人关心过他帮助过他,他是多么可怜呀!一个小小的愿望,寄托的是一份对爱的希冀和渴望需要我们用祝福去承载。尊重生命关爱他人,是守护心灵的家园,维护人格和尊严的体现。