生活,是你让我懂得了道理,你如同朋友,每天伴我成长。
在我十岁生日那天,下着雪,天地一片茫茫。中午,我和伙伴们砸雪球,她们都在攻击我。妈妈正好来了:“你们都‘欺负’我家阿燕?”朋友们笑了,妈妈笑了,我也笑了。之后我用树枝在雪地上画了七八个圆圈,和小伙伴们排队蹦进圈里,再跳出来。
晚上,家里的灯都灭了,干什么呢?当然是分享蛋糕啦。点燃蜡烛,许愿,我许了一个……保密!
由于我是小寿星,大家让我站在桌子中间,父母站在旁边,在欢呼声中,切下了第一块蛋糕。“噢,吃蛋糕喽!”“别慌,人人有份!”妈妈叫道。
大家边吃蛋糕边为我唱生日歌。我真的好开心。文静表姐抓了一把奶油抹在老爸脸上,一屋子的人哄堂大笑,甭提有多乐了。爸爸听尴尬,可我却笑得喘不过气。正在得意之际,表姐居然在我脸上涂抹起来。“段良燕,小花猫!段良燕,小花猫!”伙伴们的呼喊竟然很有节奏感。
疯过后,爸爸在门口放了烟花,姹紫嫣红,十分好看。我们小孩子手拉手蹦蹦跳跳,在最后一丝烟火熄灭时,我的十岁生日聚会画上了一个完美的句号。
啊,生活!是你赐予我亲人朋友,是他们让我生活得无比快乐。因为有他们的陪伴,我才热爱生活,享受生活。我的至爱亲朋,我会想热爱生活那样无比热爱你们!!