孤独作文字
寂寞为着寂寞生,寂寞由着寂寞乐,寂寞铸造真人生,寂寞才乃境界真。
寂寞么?真的能够产生出独特的意韵,并轻舞飙扬出美丽的清纯与幸福。
当文人墨客静默地吟诗作对的时候,当文豪巨擘独处品茗字斟佳句的时候,当科学巨匠进行深钻细研发明创造的时候,当工人农民精耕细作机械农活的时候……这一切的当,你可知道么?难道不是在于寂寞的空灵,不断创造出人类的独特魅力与希望所在的呀!
但真瞧瞧,寂寞还是自然界的美好在不断架构,使人与自然都在享受氤氲。
当万籁俱静的深夜之时,那黑黝黝的河流山川就是寂寞的因子;当空忽的山峦层层叠嶂云遮雾霭之时,那高耸的奇峰峭立可否就是寂寞的湖光水色;当静默地于键盘轻敲字键之时,那纷飞的字字珠叽更是寂寞的诱因在营造和谐的快乐。
是的,寂寞就是如此的让人留连往返,而由生出不凡的千古魅力。
然寂寞么?却与生俱来般地,与热闹是一对生死冤家,让各自不得不言出自由的新鲜空气与露珠雨滴。