孤独作文字
小时候,从未想过要感谢父母,总认为父母对我的付出是应该的。但长大之后,却发现小时候的想法是多么愚蠢。
我到底做了哪些感谢父母的事情呢?无非是去超市回来时为父母分担几个大包小包,在妈妈洗澡时极不情愿地为她擦背,在他们躺在床上看电视时被动地为他们关灯、倒水,凡买东西之前都想想父母赚钱的艰辛……这一切的一切怎能与他们的爱和付出相比呢?我只是一颗小水滴,他们却是海洋。
在这世界上,即使到处都充斥冷漠,还有一个地方让我停靠;即使所有人都反对我,还有两个人给予我继续走下去的力量。夜深了,人们都睡了,父母还在等待我回家喝热乎乎的汤。那种感觉非常温暖。
时间都去哪了,它又是怎么样子呢?
街道为什么如此的寂静,什么时候那些粗壮的法国梧桐变得苍老,那些陪我一起歌唱的鸟儿呢,他们都去哪儿了?就在我不经意间,它们都走了吗。
时间,到底都去哪儿了?那青涩的黑发,什么时候变得斑白,那年轻的父母,什么时候有了皱纹?时间都在我的每个动作间溜走了,都走了……只留下我一个孤独的人,徘徊在自己的世界里。
时间去哪里了呀,为什么朋友之间的笑容,是那么无奈?我的脸上,又挂上了离别的泪痕……长大了,我已经长大了,那些亲人们,用自己的青春年华,换来了我慢慢的长大。
我们一直在使劲的往前走,是为了实现自己的梦想。到达了终点,在路旁跟随你的美好,不知什么时候消失了。用理想换走了亲人,什么都没有了,只剩下,自己和那重要的名利。
如果我们在路上能停下来,享受那路边的风景,亲情,友情,会陪你走过一生,这时你会发现,生活是美好的,重要的不是名利,而是你自己身边的人。
时间都去哪了,在我还没反应过来的时候,为什么那么匆忙就过去了!