四年级期末作文
临近期末了,老师们说的最多的一句话是,该复兴了,为了你们欢乐的暑假。
一想起两个月无拘无束的生活,便对即将到来的日子有着很多的期许,许多同学也和我一样,做着这样或者那样的规划,但是那一句考试,却是将所有的安排都打散。
如果期末考试不理想,暑假你就别想玩电脑游戏。
如果期末考试不理想,暑假我就不带你出去玩。
和老师的那一句一起在耳畔回响的,还有爸爸妈妈的声音,而这一切,不过是为了提醒我,这一场考试的重要性。
又是一个学期了,不长不短的时光,望着窗外的叶子,忽然间有些出神。其实这一段时间里,根本就不知道自己在追逐些什么,学习也是浑浑噩噩的样子,似乎没有一点起色。
玩,似乎是生活的全部,而学习不过是调剂。对于老师的夸奖或者否定,不置一词,任由着自己慢慢放纵。
然而考试,和成绩。这两个词,本该是生活的重心。我从来知道自己不是个好学之人,一切求过就好。然而家里人,始终都是坚持着这才是最重要的,所以只能一点点努力,继续坚持着。直到迎来那一天。
若是那一日,考卷上的题目变得陌生,这一切却与人无尤。所以只能承认是自己一直没有努力。所以拼命告诉自己,该复习了。
如是,我合上日记本,开始翻阅笔记。