四年级期末作文
期末,是我们一学期最重要的,所以,每次一到期末,我总会做一次期末冲刺,而今年的期末,我也一样做好了最后的冲刺。
我还是先来分析一下优、缺点吧!在第一、二、三单元测试时,我每次都考出了高分,成绩名类前茅。我想这会和我上课认真、暂时的仔细有很大关系!可是好景不长,到了后来的考试中,成绩一直是中中等等,这可能是我审题不仔细,马虎的缘故吧!我的优点是:注意力集中;缺点是:马虎、骄傲。所以,我要在期末复习中将缺点化为优点,成为班级的强手!
我的目标到然是95分以上和考第一啦!而对手厉凡成为了我的一个绊脚石,他的优点是认真、细心;缺点是:注意力不集中。他的优点是我的缺点,他的缺点是我的优点。所以我要取长补短,步步高升,使厉凡成为我的手下败将,是我前进的步伐不会磕磕绊绊!
我平时的考试扣分只要在了阅读、改错上,这两块内容恰恰是要细心,所以我要先克服马虎这个缺点,才能再去掌握具体方法。我想具体做法应该是,认真审题,弄准每个字的意思,回答要全面,不添字,不漏字,不错字,最重要的到然是动脑筋啦!
精细。
牢固。
准确”这四个方面!
我已经做好向期末冲刺的准备了,我相信,只要我做好期末冲刺,就能够获得好的成绩的。